• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Что такое " цыганский гипноз " и как с ним бороться ?

Наверно, каждый из нас хоть раз в жизни да сталкивался с уличными гадалками-мошенницами. Кто-то обошёл их стороной, а вот тот, кто этого не сделал, скорее всего, потом пожалел, но вряд ли кому-то о таком своём опыте рассказывал. Люди не любят говорить о своих неудачах, боясь насмешки и осуждения.

Метод, который гадалки довольно успешно для облегчения карманов сограждан, психолог Ричард Брег назвал наведенным гипнозом, или мысленным навязыванием образов. В народе же он известен как "цыганский гипноз" - один из древнейших приемов психологического воздействия, который по одной из версий берет начало еще в древних индийских практиках. Поэтому поговорим, как он "работает", и как избежать неприятностей.

Один из секретов успеха использующего "цыганский гипноз" мошенника - непрестанный поток речи. Он раздражает психику, перегружает сознание и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем такое случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы значительно замедляются. Прием этот называют забалтыванием.

Еще один секрет. При построении "зомбирующих" фраз гадалка часто использует нестандартные лексические формы, повторы, необычный, а потому непривычный порядок слов. Это тоже отвлекает и требует от сознания дополнительного труда. Той же цели служит и волнообразная интонация, напоминающая колыбельную или молитву, с которой она говорит. Такой прием тоже убаюкивает рассудок. Дело в том, что мы всегда действуем по определенным шаблонам, зависящим от жизненного опыта. Когда человек не находит в своем арсенале шаблон для сложившейся ситуации, сознание перегружается и становится восприимчивым к внушению. А часто ли вас "грузили" подобным образом, есть ли у вас шаблон, как вести себя в таких случаях?

Для создания атмосферы доверительности гадалки сразу переходят на "ты", и употребляет уменьшительно-ласкательные и даже нежные слова: "лапочка", "родная", "дорогая", "молодой", "красивый", "бриллиантовый", "рубиновый" "сапфировый", "золотой" и подобные.

Теперь внимание! В какой-то момент гадалка попросит дать ей или сама возьмет (чаще сама), вашу правую руку выше локтя - так она "отключит" левое полушарие мозга. Именно оно отвечает за оценку ситуации и контроль поведения. Правое же ответственно за воображение и эмоции, а именно это мошеннице и надо - так вы будете меньше критически думать и легче верить.

людисекретТОсловапсихологЧеловексознание


2870 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования