• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Уровень дохода определяет характер и объем социальных контактов

 "Люди, отличающиеся высоким доходом, чаще других бывают одинокими и несчастными" - такой вывод сделала группа американских социологов из Researchers from Emory University и University of Minnesota по результатам исследования национальных социологических опросов за несколько последних десятилетий. В ходе исследования были проанализированы анкеты 30 тысяч американцев.

Чтобы определить "чистый" уровень влияния денег на социальные связи, были учтены все возможные параметры - возраст, раса, пол, статус и размер семьи, место проживания, число рабочих часов и т. д.

Результаты показали, что люди с высоким уровнем доходов уделяют меньше времени общению с родственниками и соседями. По мнению исследователей, то же самое можно сказать вообще о людях, которые стремятся заработать как можно больше денег. Хотя при этом отмечено, что с друзьями обеспеченные люди общаются немного больше, чем небогатые, но с родственниками и особенно соседями - значительно меньше.

Богатство избавляет человека от "практической" потребности поддерживать семейные и соседские отношения, и это меняет его критерии при выборе круга общения. Учёные делают вывод, что крупное финансовое состояние приводит к одиночеству. Люди, которые слишком много думают о деньгах, перестают обращать внимание на проблемы других, и не только страдают от одиночества, но и реже испытывают ощущение счастья.

Наиболее общительными, по результатам исследования, являются люди с низким доходом (пять тысяч долларов в год). Авторы исследования полагают, что для людей с ограниченными финансовыми ресурсами социальные связи с семьёй и соседями играют самую существенную роль для получения поддержки на всех уровнях, включая бытовые - помощь по уходу за ребёнком, мелкие работы по дому, покупки в магазинах и т. п.


96 просмотров
solitarius.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования