• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Дарите в удовольствие

"Главное - не подарок, главное - внимание", - эту фразу хотя бы однажды в жизни говорил  каждый из нас. Однако, накануне праздников, было бы интересно задуматься над тем, откуда взялась традиция дарить подарки. Надо сказать, что сам по себе этот обычай существовал еще на заре зарождения цивилизации. Подарки в те далекие времена выполняли роль своеобразных посланий: от их выбора зависели отношения между племенами, а затем и государствами. При дворе шумерских царей, римских правителей, европейских монархов были люди, которые умели толковать  "язык" даров. Они определяли, какой смысл таит в себе подарок: указывает ли на верноподданнические настроения, заявляет ли о равенстве отношений или содержит в себе угрозу.

Многие психологи и по сей день считают, что подарок выполняет роль своеобразного послания. Если это так, то следует научиться дарить "с умом".
Были времена, когда хорошим подарком считалась вещь, созданная своими руками - вышитый платок или салфеточка. Такое "послание" говорило о любви. Сейчас большинству из нас трудно найти время на рукоделие, да и желание такое появляется у немногих.
В старину было принято говорить несколько иначе: "главное не подарок - главное потеха". Тешить в данном случае означало - доставлять удовольствие, радовать. Ваше "послание" напрямую достигнет цели, если вы угадаете желание того человека, для которого выбираете подарок. Казалось бы, все просто, но для того, чтобы исполнить желание близкого человека,  нужно быть очень внимательным к нему. Подарком может стать любая малость, лишь бы она попала в цель.

Никого не обрадует формальный подарок. В праздники  все, и взрослые, и дети, подсознательно ждут хотя бы маленького, но чуда. Однако дети  ждут подарки с особым нетерпением. Можно, конечно, подарить ребенку что-нибудь такое, о чем он давно мечтал. Радости будет много. Но не меньше удовольствия доставят и маленькие подарочки, особенно если ребенок будет их находить в неожиданных местах: в выдвижном ящике письменного стола, под подушкой. Детям нравятся всякие атрибуты взрослой жизни - игрушечный сотовый телефон, часы, зонтик; девочки предпочитают игрушечную посуду, кроватки и коляски для кукол.
Татьяна Тверье, психолог

телефонподароклюдичасыдетипосланиеотношенияТОТатьяна ТВЕРЬЕподаркиязыкребенокпраздникипсихолог


3080 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования