• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Недвижимость

За два года средняя квартира стала дешевле примерно на 276 тысяч…

В нынешнем году процесс падения цен на недвижимость уже не столь стремительный, каким был в прошлом и тем более в позапрошлом году, когда, собственно, и разразился уже изрядно набивший оскомину кризис. Причём нельзя сказать, что он закончился, скорее падение стало более плавным…  


Просмотров: 64
Читать далее...

Аренда жилья дорожает, стоимость квартир второй год падает…

Понаехавшие студенты ожидаемо способствовали тому, что цены на аренду комнат и квартир резво пошли в гору. Даже, пожалуй, шибко резво… По сравнению с началом года аренда комнаты в августе стала на 8% дороже, в материальном выражении – примерно на 600 рублей в месяц. Снять однокомнатную квартиру сегодня можно на 7% дороже, чем в январе (+1000 р.), двухкомнатную – на 6% дороже (+1200 р.).


Просмотров: 151
Читать далее...

Квартиры продолжают падать в цене…

После ожидаемого подъёма цен на недвижимость в начале года уже весной – и ещё больше летом - они вновь плавно опускаются… В июле в шести районах из десяти (Дзержинском, Железнодорожном, Калининском, Октябрьском, Первомайском и Центральном) стоимость двухкомнатных квартир была самой низкой с начала года. В Железнодорожном и Калининском районах до минимальных показателей в году опустилась цена и на однокомнатные квартиры…    


Просмотров: 181
Читать далее...

Аренда жилья: чем дальше в кризис, тем меньшую площадь снимают…

Полгода – срок, за который становится в целом ясно, какой вектор преобладает на рынке недвижимости. В начале года звучали как оптимистические нотки насчёт того, что ситуация стабилизируется (в частности, от главы Сбербанка Грефа), так и прямо противоположные. Увы, пока сбываются прогнозы скептиков.


Просмотров: 234
Читать далее...

Двухкомнатные квартиры сегодня стоят уже почти как в 2013 году

О состоянии рынка недвижимости в этом году можно сказать двумя словами: ОН ЗАМЕР. Констатировать можно тот факт, что падение цен в целом почти прекратилось, квартиры в целом стоят чуть дороже, чем пять лет назад и чуть дешевле, чем четыре года назад. 


Просмотров: 270
Читать далее...

Жилья на продажу много, цены падают, жаль что денег нет…

Рынок жилья лихорадит третий год подряд как в России в целом, так и в Новосибирске в частности. Кризис, господа (и дамы) - он и в Африке… Впрочем, откровенно говоря, что за дела там у них под пальмами, нам как-то до лампочки, а вот в наших сугробах непонятка… Продажа квартир просто стоит, несмотря на скидки и стабильное падение цен с редкими паузами уже в течение 20(!) месяцев. Девелоперы откровенным демпингом пытаются довести до ума начатые объекты и откровенно боятся начинать новые, ибо грань убыточности уже вполне ощутима, а кто-то и вовсе её почувствовал во всей трагичности положения.


Просмотров: 396
Читать далее...

Двухкомнатные квартиры в Новосибирске стали за год примерно на 300 тысяч дешевле

Впервые за несколько лет цены на недвижимость в Новосибирске упали. Подобная ситуация была в 2008-2009 гг., но тогда как-то относительно быстро всё вернулось на круги своя и отрицательная динамика стала положительной. Посмотрим, как будет нонче, ведь тиски кризиса, по ощущениям, не только не ослабляют, но усиливают давление. Денег на руках у среднестатистического новосибирца становится чем дальше 


Просмотров: 513
Читать далее...

Аренда жилья в Новосибирске: снять однушку сегодня можно примерно на тысячу дешевле, чем год назад

Аренда однокомнатной квартиры в декабре в Новосибирске по сравнению с минувшим декабрём в среднем по городу стала дешевле почти на пять процентов, а в целом, если брать средние значения за год, то цена и вовсе упала на семь процентов. Фактически 2016 стал первым за три последних года с отрицательной динамикой, ну или с положительной – с точки зрения тех, кому квартиру надо снимать. В целом за год аренда однушки стала доступнее примерно на 1094 рубля. 


Просмотров: 506
Читать далее...