• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Недвижимость

В июне стоимость жилья резко упала

Впервые за два последних года резко упал спрос и на новостройки, и на вторичное жильё. Это стало естественной реакцией рынка на решение Центробанка поднять с 1 апреля ключевую ставку с семи до 12 процентов. В мае, впрочем, ставку опустили до 9%, а в июле, возможно, снова всё вернётся на круги своя.


Просмотров: 68
Читать далее...

Аренда в Новосибирске в июне: выросли запросы только у хозяев двушек

В летние месяцы в Новосибирске как правило повышается стоимость аренды жилья. Связано это прежде всего с наплывом абитуриентов и будущих студентов в высшие учебные заведения города, которых заботливые родители стараются оградить от "ужасов" жизни в общежитии - совершенно зря, между прочим, но это другая тема. Пока в середине июня поднялись запросы хозяев только в секторе двухкомнатных квартир, да и то незначительно.  


Просмотров: 92
Читать далее...

Рост цен на однокомнатные квартиры замедлился

На вторичном рынке недвижимости в мае картина слегка изменилась в секторе однокомнатных квартир. Двушки стабильно каждый месяц становятся дороже примерно на два процента, а однокомнатные в мае стали дороже только на полтора - впервые с начала года. До сей поры ежемесячный рост составлял порядка трёх процентов. 


Просмотров: 211
Читать далее...

Без спроса: продажи девелоперов в России рухнули

Продажи застройщиков в апреле снизились до 99%. Заметнее всего показатель упал в Кургане — на 97%, в Казани — на 98% и в Волгограде — на 99%. Сократилось число сделок на первичном рынке и в других городах, например, в Екатеринбурге — на 84%, в Новосибирске — на 90%, в Свердловской области — на 92%. 


Просмотров: 194
Читать далее...

Аренда квартир в мае

За минувший месяц стоимость аренды жилья изменилась незначительно. Прошлогодние непомерно растущие запросы хозяев вроде пришли к какому-то логичному пределу, и с января цены почти не меняются. 


Просмотров: 208
Читать далее...

Новостройки растут в цене  несмотря на снижение спроса

Снижение объёма ликвидного предложения на рынке новостроек после высоких мартовских продаж привело к заметному росту средних цен: за месяц первичная недвижимость в крупнейших городах страны подорожала на 3%. Активность покупателей при этом резко сократилась почти в полтора раза


Просмотров: 871
Читать далее...

Долги за ипотеку выросли за год на 28%. Квартиры стали дороже примерно на столько же

Подешевевшие два года назад ипотечные кредиты спровоцировали нынешний ядрёный взрыв цен и долгов россиян по ипотеке. Эти долги россиян за минувший год выросли почти на 28%, и цены на недвижимость в Новосибирске поднимаются примерно в таких же пределах.


Просмотров: 189
Читать далее...

Цены на съём жилья в апреле изменились незначительно

На рынке аренды жилья наблюдается некоторое затишье. Цены более-менее утоптались, ни взлётов, ни тем более серьёзных падений не наблюдается, однако определённое желание ухватить с каждым месяцем чуть больше у арендодателей всё же просматривается. 


Просмотров: 171
Читать далее...

Жильё в городе стало дороже примерно на 140 тысяч по сравнению с февралём

Стоимость недвижимости ожидаемо подскочила на фоне февральского обвала рубля, но в пределах разумного. В отличие от авторынка, на котором сейчас царит хаос - там нехилые проблемы не только с ценой, но и с производством. Жильё стабильно дорожает с второй половины 2019 года, поэтому какого-то необычайного взлёта ждать не приходилось. 


Просмотров: 265
Читать далее...

В марте стоимость аренды жилья в целом по городу снизилась по сравнению с февралём

На фоне валютных скачков, ажиотажного спроса на автомобили и растерянности продавцов недвижимости слегка неожиданно прекратился перманентный рост стоимости аренды жилья - в целом по городу в марте цены чуть доступнее, чем в феврале. 


Просмотров: 243
Читать далее...