• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Квартирный брак в новостройках

В последнее время очень часто, переезжая в новое жилье, владельцы квартир в новостройках обнаруживают в нем серьезные дефекты. Эта ситуация, увы, типична не только для нашего города, она распространена повсеместно.

Каковы причины брака при строительстве домов?

Во-первых, это разрушение старой системы технического нормирования и регулирования, в то время, как новая все еще проходит стадию становления. Отсюда возникает большое количество неточностей в проектной документации, приводящих в дальнейшем к браку, особенно если проектируется что-то новое и уникальное. Раньше, прежде чем запустить серию домов или спроектировать здание, специалисты создавали его макет, на котором проводили натурные испытания на всевозможные нагрузки, а также испытания в климатической камере. Прочность и жесткость здания подтверждается только расчетам, которые не всегда верны. Помимо ошибок проектировщиков, допускает брак и застройщик. В погоне за минимальной ценой квадратного метра он применяет дешевые, низкокачественные строительные материалы и нанимает низкоквалифицированных рабочих.

Какие дефекты наиболее часто выявляют эксперты?

Бывают «поправимые» дефекты, касающиеся преимущественно чистовой отделки. Однако в последнее время ситуация с ними изменилась в лучшую сторону: стали лучше штукатурить, научились делать стяжку и т.д.

Сложнее обстоят дела со скрытыми дефектами. Ошибки в проектной документации, связанные с вентиляцией, теплотехникой приводят к дискомфорту в помещении, повышения влажности, образованием конденсата или плесени на стенах, снижению температуры внутри помещений, отсутствие вентиляции, плохой звукоизоляции.

Как получить то, о чем мечтал?

Практика показывает, что самое эффективное – это экспертный контроль строительства жилья в процессе строительства (он не противоречит ст. 749 Гражданского Кодекса). Наша компания проводит такой надзор за квартирами. В новостройках стоимость услуг варьируется от 5 до 30 тыс. руб., в зависимости от количества выездов специалистов и площади квартиры.

квартирановостройкастроительствобракжильеэкспертиза


1065 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования