• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

На вершине мира

Пентхаусы - то есть квартиры на последних этажах элитных высотных жилых комплексов - стоят порой в разы дороже, чем другое жилье в том же самом доме. За удовольствие наслаждаться панорамными видами Лондона или Нью-Йорка состоятельные клиенты готовы выложить круглую сумму как минимум с шестью нолями. "Лента.ру-Недвижимость" совместно с порталом "Tranio.Ru - Зарубежная недвижимость" сделала подборку самых дорогих выставленных на продажу пентхаусов на мировом рынке.

Звездный риелтор

Самым дорогостоящим пентхаусом в настоящее время считается квартира в одиннадцатом по высоте небоскребе Нью-Йорка CitySpire, выставленная на продажу в конце июля 2012 года бизнесменом Стивеном Кларом за 100 миллионов долларов. Объект на Манхэттене, из 135 окон которого открывается панорамный вид на Центральный парк, занимает около 745 квадратных метров на 73-75 этажах элитной высотки (кроме того, на 72 этаже находится дополнительная комната для гостей). В пентхаусе восьмиугольной формы есть шесть спален, девять ванных комнат, столовая на 20 персон, винный погреб на 1000 бутылок, личный лифт и три круговые террасы (по словам Клара, самые высокие в городе). Квартира выполнена в классическом стиле с мраморными полами и колоннами.

Продажей знакового объекта недвижимости занимается Рафаэль Де Ниро, сын актера Роберта Де Ниро. Стоит отметить, что в случае продажи квартиры Клар сможет очень неплохо заработать - сам он в 1993 году заплатил за пентхаус всего 4,5 миллиона долларов и потратил сравнимую сумму на его переделку.

Высокая конкуренция

Вскоре после этого на нью-йоркском рынке "элитки" появились два объекта с ценником в 95 миллионов долларов. Сначала о планах по продаже двух объединенных квартир на 35 этаже в здании по адресу 15 Central Park West объявил президент компании Marino/Ware Industries, стальной магнат Лерой Шектер. В свое время предприниматель по отдельности приобрел пентхаусы в общей сложности за 18,9 миллиона долларов. В 2010 году он попытался продать их за 55 миллионов долларов, но позже принял решение совместить апартаменты и за счет этого заработать более значительную сумму.

Вторым объектом стоимостью 95 миллионов долларов является двухуровневый пентхаус в здании отеля Ritz-Carlton на улице Central Park South (гостиница занимает нижние 22 этажа, а над ней находятся 12 апартаментов). Выставленная на продажу квартира, площадь которой превышает 470 квадратных метров, располагается на 34 и 35 этажах. В ней насчитывается три спальни, три ванные комнаты, танцевальный зал и терраса. В 2006 году нынешний собственник выложил за пентхаус 19,95 миллиона долларов и потратил еще около 7 миллионов на реконструкцию.

И снова Ритц

В марте текущего года в том же Ritz-Carlton был выставлен на продажу пентхаус за 77,5 миллиона долларов. Продавцом квартиры площадью 1011 квадратных метров выступает Кристофер Джеффрис, сооснователь компании Millennium Partners, которая в 2001-2002 годах реконструировала здание и открыла в нем Ritz-Carlton с апартаментами (до этого в здании размещалась гостиница St. Moritz). Покупка пентхауса на 30-31 этажах в 2002 году обошлась Джеффрису в 20 миллионов долларов. На верхнем уровне квартиры находятся гостиная, библиотека, столовая, кухня, отдельная комната для завтрака, "медиазал" и терраса, на нижнем - четыре спальни, ванные, огромный гардероб и прачечная.

Завсегдатай рынка

С 2008 года в продаже находится пентхаус стоимостью 60 миллионов долларов, занимающий весь верхний этаж нью-йоркского отеля The Mark. В квартире площадью свыше 910 квадратных метров есть шесть спален, восемь ванных комнат, две гостиные, пять каминов, бар, спортзал, кухня, прачечная и комната для гостей. На крыше здания находятся зимний сад, терраса и павильон. Кроме того, хозяин апартаментов может рассчитывать на круглосуточное обслуживание от отеля.

Гостиничная роскошь

За 55 миллионов долларов предлагается квартира в здании Plaza Hotel на 1 Central Park. В апартаментах с видом на Центральный парк и Пятую Авеню общей площадью почти 545 квадратных метров есть четыре спальни, столько же ванных, несколько гостиных, кабинет, столовая и развлекательная зона. Для удобства владельцев пентхаус оборудован тремя входными группами.

Отметим, что недавно у гостиницы Plaza сменился основной собственник - 75 процентов акций пятизвездочного отеля за 575 миллионов долларов приобрел индийский миллиардер Субрата Рой.

Лондонский стиль

На седьмой строчке расположился первый участник рейтинга не из Нью-Йорка. За пентхаус в престижном жилом комплексе в лондонском районе Кенсингтон, неподалеку от Холланд-Парка и Гайд-парка, просят 30 миллионов фунтов стерлингов (около 48,9 миллиона долларов). Здание находится на огороженной охраняемой территории, рядом с ним - ландшафтный парк с фонтанами, есть также бассейн и подземный паркинг. В самом пентхаусе пять спален, четыре ванные, просторная двухуровневая гостиная, спортзал, библиотека и спа-комната. В настоящее время эти апартаменты также сдаются в аренду за 15 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

С видом на Темзу

Восьмой объект в списке "самых-самых" - пентхаус за 27 миллионов фунтов стерлингов (44 миллиона долларов), занимающий три верхних этажа в элитном комплексе Imperial Wharf в лондонском районе Челси. Правда, на самом деле это общая стоимость двух смежных пентхаусов, но их можно приобрести вместе и стать таким образом владельцем огромной квартиры площадью 1142 квадратных метра с видом на Темзу, восемью спальнями, девятью ванными, пятью гостиными, а также 10 террасами и балконами.

Гость из Майами

Девятое место занимает единственный в рейтинге объект, расположенный не в Нью-Йорке и не в Лондоне. Он находится в Майами, на верхнем этаже жилого комплекса Continuum, а его цена составляет 39 миллионов долларов. Если найдется покупатель, готовый заплатить такую сумму, то сделка станет настоящим событием на местном рынке недвижимости. Самый дорогой пентхаус, проданный в Майами до настоящего момента, стоил 25 миллионов долларов. Площадь объекта, который претендует на звание нового рекордсмена, превышает 1020 квадратных метров. В квартире с видом на океан шесть просторных спален и семь ванных.

От Кельвина Кляйна

Замыкает список бывший пентхаус Кельвина Кляйна по адресу: Нью-Йорк, 55 Central Park West. Квартира стоимостью 35 миллионов долларов расположена в историческом здании, построенном в 1929 году и послужившем съемочной площадкой для фильмов "Охотники за привидениями" и "Супермен". Общая площадь двухуровневого пентхауса составляет около 460 квадратных метров. В нем двенадцать жилых комнат, четыре ванные, три камина и две террасы, выходящие на Центральный парк.

P.S. По информации международной консалтинговой компании IntermarkSavills, самый дорогостоящий пентхаус Москвы, находящийся в настоящее время в продаже, располагается на Остоженке и стоит 29 миллионов долларов. По стоимости квадратного метра, как сообщали в компании Penny Lane Realty, лидером является объект в Хамовниках - 51,1 тысячи долларов за "квадрат".

океансобственникквартираЛичный кабинетпредпринимательстильнедвижимостьзданиесадОТ и ДОцена4президентТОстоимостьжильероскошьквартиры


5800 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования