• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Эксперты определили предпочтения россиян при покупке недвижимости в Европе

Великобритания, а именно центр Лондона, по-прежнему является основным местом, где россияне с высоким и средним достатком предпочитают покупать жилье. Об этом говорится в обзоре международного агентства недвижимости Evans, специалисты которого выяснили, в каких европейских странах в 2012 году россияне предпочитали приобретать недвижимость.

Эксперты отмечают, что несмотря на сложности европейской экономики, цены на высокобюджетную недвижимость в британской столице продолжают расти, но это не снижает интерес к жилью со стороны состоятельных россиян. При этом многие зарубежные покупатели пользуются хорошими условиями ипотечного кредитования. Прежде всего, это касается рынка новостроек. Большинство россиян рассматривают Великобританию как место для жизни сегодня или в будущем.

Риелторы утверждают, что высоким спросом у отечественных покупателей пользуется недвижимость в Берлине, которая растет в цене как в плане продажи, так и аренды. В обзоре отмечается, что Германия привлекает покупателей стабильной экономической и политической ситуацией, а также высокой инвестиционной доходностью.

Многие россияне предпочитают вкладываться в рынки недвижимости Италии и Франции. В Италии, в основном, покупаются виллы в Тоскане, на озерах и других курортных местах. Во Франции постоянный спрос концентрируется на Лазурном берегу и в Париже. В большинстве случаев недвижимость в этих странах для клиента - второй дом.

Другое место притяжения покупателей жилья из России - Испания. Связано это с большим числом русских, проживающих в этой стране, хорошим климатом, длинным курортным сезоном и невысокой стоимостью жизни в экономическом плане.

Для покупателей с небольшими бюджетами одними из самых популярных стран остаются Болгария, Кипр, Черногория, Латвия и Португалия. Все эти страны в настоящее время прилагают максимальные усилия, чтобы восстановить спрос на местное жилье (новые иммиграционные программы, снижение налогов).

зарубежная недвижимостьЕвропапредпочтенияроссияне


389 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования