• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В центре Москвы открывается капсульная гостиница Sleepbox Hotel Tverskay

В Москве открылся первый в России капсульный отель. Номерной фонд гостиницы в самом центре столицы состоит из 50 модульных комнат (слипбоксов).

Постояльцы могут остановится в одноместных, двухместных и семейных (трехместных) капсулах.

Внутри каждой комнаты есть кровать, полка, шкаф для багажа, телевизор, зеркало, розетки и лампа. Также номера оборудованы Wi-Fi. Ночь в боксе обойдется примерно в 50 долларов. Место в слипбоксе можно арендовать посуточно или на несколько часов. Удобства на этаже.

Капсульный отель - это японское изобретение. Изначально их строили в Стране Восходящего Солнца возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами. Первым капсульным отелем считается гостиница в Осаке, открытая 1 февраля 1979 года.

Обычно комната в капсульном японском отеле представляет собой модуль размером примерно 2×1×1,25 м. Этого размера достаточно, чтобы спать, смотреть телевизор или читать. Самый крупный капсульный отель - "Грин Плаза Синдзюку" в Токио, в котором насчитывается 660 номеров средней площадю 2 кв. м.

Отметим, что осенью 2009 года руководство московского международного аэропорта Шереметьево объявило об открытии в помещении одного из терминалов первого российского отеля капсульного типа "Воздушный экспресс". Однако отель, скорее, создан по "европейскому типу" и напоминает традиционную гостиницу экономкласса. Номера площадью от 7 кв. м оборудованы санузлами и душевыми кабинами. Есть несколько VIP-номеров.

РоссияМосквагостиницакапсульная гостиницаЯпонияслипбокскапсула


4808 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования