• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей

Следователи заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, через которых житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек, сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Свердловской области.

По словам собственника, за постоянную прописку в квартире необходимо заплатить 10 тысяч рублей. Так, в районном паспортном столе хозяин квартиры в присутствии свидетелей заполнил необходимые документы на оформление порядка десяти человек. Причем сотрудница паспортного стола пояснила, что помогает за "Мартини" к празднику. На данный момент екатеринбуржец в своей двухкомнатной квартире площадью 31 кв. метр прописал 1120 человек.

По результатам проверки действиям сотрудников паспортного стола будет дана объективная правовая оценка, и органами следствия будет принято процессуальное решение. А услугами владельца квартиры заинтересовалась налоговая служба - за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда число прописанных в "резиновой" квартире жильцов превышало все мыслимые и немыслимые размеры. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", в двухкомнатной квартире в Бибирево было прописано 333 гастрабайтера. Еще один случай массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых - иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

РоссияЕкатеринбургквартиразаработокпропискарегистрацияФМСПутин


563 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования