• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Десять необычных островов, которые могут стать вашими

Подборка самых интересных и необычных островов, которые выставлены на продажу по всему миру.

Остров с церковью или обсерваторией, с яблоней, которую по легенде посадил Томас Эдисон или с пляжем, на котором загорал Уинстон Черчилль - какие только истории не сопровождают объявления о продаже островов. Зачастую "историческое наследие" никак не влияют на стоимость острова, однако, скажем, факт, что море придется делить с горбатыми китами, точно повысит цену сделки.

Итак, подборка самых интересных и необычных островов, которые выставлены на продажу по всему миру.

1. ОСТРОВ ДУМУНПАЛИТ, ФИЛИППИНЫ / 105 МЛН РУБЛЕЙ

Местные жители называют его Черепашьим островом, так как скалы на нем немного похожи на плавники черепахи. Остров окружен коралловыми рифами, на нем есть несколько пляжей с красивым белым песком. Правда, пригласить множество гостей и устроить роскошную вечеринку будет непросто, потому что на данный момент из капитальных построек здесь есть только небольшая сторожка и дом на 2 спальни. Цена за остров - 105,4 млн рублей.

2. ОСТРОВ ДАБЛ, ОНТАРИО, КАНАДА / 95 МЛН РУБЛЕЙ

Легко догадаться, что свое название остров получил из-за необычной формы, чем-то напоминающей голову динозавра с открытой пастью. 2,5 га земли почти полностью заросли соснами и кедрами, на территории острова есть две гавани, в которых можно укрыть лодку во время шторма. Из жилья есть два дома, один современный, второй - 1920 года постройки. Цена, за которую можно купить остров в 2 часах езды от Онтарио, - 95,8 млн рублей.

3. ОСТРОВ ЛИТТЛ БУКИЛИЯ, ФЛОРИДА, США / 915 МЛН РУБЛЕЙ

Томас Эдисон, как говорят, посетил этот остров, когда этот кусок суши принадлежал знаменитому американскому химику Чарльзу Берджессу. Якобы, Эдисон даже посадил на острове дерево, которое сохранилось до сих пор, правда, никто не знает, какое именно. Дом 1920-х годов в испанском стиле был построен самим Берджессом, а позднее - значительно расширен при новых владельцах. Цена - 915 млн долларов.

4. ОСТРОВ ЭИЛИН РИХ ШОТЛАНДИЯ / 167 МЛН РУБЛЕЙ

Остров короля, как называют его местные, тесно связан с историей правителей, причем не только шотландских. Его название может воздать должное датскому королю Олафу, который, согласно легенде, умер здесь. А, возможно, королевским остров стал благодаря наставнику последнего императора Китая Пу И, который также им владел. На сегодняшний день здесь есть два дома и ряд хозяйственных построек, в том числе ангар для вертолета и обсерватория, плюс остатки двух крепостей Железного века. Цена - 167,7 млн рублей.

5. ОСТРОВ ГАНПАУДЕР, БЕРМУДЫ / ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ

Этот прекрасный остров в Карибском бассейне известен тем, что в XIX веке использовался как секретное хранилище взрывчатых веществ армии США. Сегодня это роскошное место для отдыха, где поместится множество гостей: кроме основного дома, сохранились и армейские казармы. На мирный лад гостей настроит японский сад, сад камней и водопад. Цена - по запросу.

6. ОСТРОВ НАНАНУ-И-ТОПТ, ФИДЖИ / 311 МЛН РУБЛЕЙ

Этот остров полностью покрыт зарослями сосен и манговых деревьев, однако знаменит тем, что когда-то принадлежал сэру Гарольд Митчеллу, политику, который был близким другом сэра Уинстона Черчилля. Существует легенда, что Черчилль даже отдыхал здесь в свое время. На острове есть пять пляжей, роскошные особняки с бассейнами и причал для крупнотоннажных судов. Стоит остров 311 млн рублей.

7. ОСТРОВ МОТО ОПУО, ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ / 24 МЛН РУБЛЕЙ

Крошечный остров площадью всего 0,5 га, расположен в лагуне Райатеи, крупнейшей на островах Французской Полинезии. На более крупных островах есть множество пляжей с белым песком и кристально чистой водой, в то время как маленький островок привлекает своей уединенностью. Стоит отметить, что цена на него невысока, всего 24,3 млн рублей.

8. ОСТРОВ АЙНА, НЬЮ-ЙОРК, США / 71 МЛН РУБЛЕЙ

Не один остров, а сразу три - в комплекте с Айна идут еще два микро-острова, один из которых соединен мостом с основным. На центральном острове находится трехэтажный дом, построенный в 1905 году, с 18 спальнями и 6 каминами, чтобы можно было поддерживать тепло в доме и в зимнее время. Стоит мини-архипелаг 71,8 млн рублей.

9. ОСТРОВ КАЛТСОНИСИ, ГРЕЦИЯ / 201 МЛН РУБЛЕЙ

Греческие острова надолго в свободной продаже не задерживаются, так что стоит ловить удачу. Площадь острова составляет 25 га, на берегу находится небольшая церковь 1686 года постройки. Другого жилья здесь нет, однако разрешение на возведение постройки получено. Но и сам по себе остров очень красивый, практически полностью покрытый лесом. Цена - 201, 2 млн рублей.

10. ОСТРОВ МОУНУ, КОРОЛЕВСТВО ТОНГА / ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ

Читайте также Райские места за границей в обмен на жилье в серой Москве Райский уголок: Сколько стоит снять остров на неделю Греция распродает острова по дешевке. Цены. Фото Представьте себе дом, из окна которого вы сможете наблюдать за играми горбатых китов. Часть архипелага, в который входит остров, закрыта от холодных течений, так что это место стало чем-то вроде яслей для новорожденных горбатых китов. Это место называют эко-курортом, а Моуну считается одним из самых красивых островов. Цена - по запросу.

островценыпокупкапродажа


1396 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования