• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Двухкомнатные квартиры в марте стали дешевле

Опосля декабрьского оживления практически во всех районах и повышения стоимости квартир в среднем на целый процент, в январе-феврале наблюдалось определённое затишье (кроме Железнодорожного и Октябрьского районов, где двушки прибавили в цене примерно на два процента). Но вот в марте всё же обозначилась тенденция к понижению. Есть ощущение, что она продолжится и в апреле: оживления на рынке недвижимости пока не ощущается.

На февральском уровне удержались цены в четырёх районах – Центральном, Октябрьском, Заельцовском и Кировском, в прочих же они поползли вниз, больше всего – в Первомайском (-1,0%) и Советском районах (-1,3%). Однако в последнем из них владельцы квартир единственные, кто не пострадал от кризиса: по сравнению с благополучным 2015 годом цены в Советском районе выросли где-то на 10-11% при том, что в шести из десяти районов они стали ниже на 11-19%. Меньше десяти процентов стоимости за два года потеряли квартиры в элитных – Железнодорожном (-3%) и Центральном (-8%) районах, да примкнувшем к ним Октябрьском (-6%).

По сравнению с декабрём выросли цены в трёх районах – Октябрьском (+3,4%), Железнодорожном (+3,3%) и Первомайском (+0,4%). Не изменилась стоимость квартир в Центральном. Больше других просели цены в Советском (-2,8%) и Калининском (-2,7%). Примерно на 1,2% понизилась стоимость двушек в Дзержинском, Заельцовском районах и на левом берегу.

цены4ТОстоимостьтенденциитенденцияквартирывладельцыпервый7


296 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования