• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Квартиры продолжают падать в цене…

После ожидаемого подъёма цен на недвижимость в начале года уже весной – и ещё больше летом - они вновь плавно опускаются… В июле в шести районах из десяти (Дзержинском, Железнодорожном, Калининском, Октябрьском, Первомайском и Центральном) стоимость двухкомнатных квартир была самой низкой с начала года. В Железнодорожном и Калининском районах до минимальных показателей в году опустилась цена и на однокомнатные квартиры…    

Центральные телевизионные каналы устами высоких руководителей и аналитиков едва ли не ежедневно заряжают нас оптимизмом. Дескать, до дна кризиса мы благополучно добрались в прошлом году, поняли, что надо от него отталкиваться и постепенно всплывать. Необходимые меры приняли, всплываем…

Косвенными признаками подъёма (или стагнации) экономики, увеличения количества денег у населения можно считать два фактора: рост (или спад) покупки новых автомобилей и рост/спад спроса (соответственно и цен) на жильё. Подвижки действительно есть. Автомобильный рынок вроде оживает, но с недвижимостью по-прежнему ничего нового: новостройки в цене падают, но не покупаются, на вторичном рынке та же картина.

Не так давно (до кризиса и даже опосля короткой первой волны 2009 года) лучшим вложением денег считалась покупка недвижимости, и особенно в новостройке, когда цена с начального этапа строительства до его завершения вырастала очень прилично. Кто не успел – тот опоздал. Многие из тех, кто вложился в новостройки в 2014-2015 годах, не только не могут без потерь перепродать то, на чём рассчитывали снять сливки, но и вовсе даже хотя бы тупо получить квартиру в готовом виде.

А на вторичном рынке цены плавно опускаются второй год до уровня… докризисного 2013 года. Не во всех районах одинаково, но общий трэнд именно таков. В целом по городу в июле цены были на уровне февраля 2013 года, ну а сравнить июльские цены со средними в 2013 году вы можете, пробежав глазами нижеприведённую таблицу…

покупкаростквартирыстоимостьТОценаОТ и ДОкартинанедвижимостьценырынок


175 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования