• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Если снимать квартиру, то сейчас!

В декабре цены на аренду жилья довольно резко пошли вниз, а в январе они традиционно поднимаются. Поэтому самое время подсуетиться до нового года тем, кому необходимо арендовать квартиру на длительный срок.

Судите сами: любое жильё сегодня можно снять примерно на 8-9% ниже, чем в среднем в предыдущие пять месяцев. Именно в июле-августе цены впервые за два года довольно резво пошли в рост – видимо, на ожиданиях солидного притока абитуриентов в вузы. Осенью этот процесс ожидаемо пошёл на спад, а сейчас цены достигли самого низкого рубежа в уходящем году.

В причинах такого положения вещей разобраться не просто. Возможно к концу года строители традиционно охотно сдают объекты в разной степени готовности, но – главное успеть до конца года. А многие брали квартиры «в рост» и здорово на этом прогорели. Мало того, что жильё из-за кризиса в большинстве случаев сдаётся гораздо позже срока, так ещё и стоит гораздо меньше, чем на момент приобретения новостройки. Продавать сейчас особого смысла нет, если срочно не нужны деньги, а вот сдать в аренду – почему бы нет?

Это наверно одна из причин появления на рынке большого количества квартир, сдающихся в аренду в то время, когда студенты уже все «осели», а те, кто сегодня снимает жильё, не прочь на нём сэкономить. Есть, конечно, и другие причины, но главное, видимо, в том что грех не воспользоваться создавшейся ситуацией тому, у кого в кошельке гуляет ветер. А их с каждым годом становится всё больше…

деньгиростсрокквартирыТОстроителицены


156 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования