• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Стоимость аренды жилья в Новосибирске сегодня самая высокая в XXI веке

Снять комнату или однокомнатную квартиру в Новосибирске обходится на 1300 рублей дороже, чем год назад. Аренда двушки стоит на полторы тысячи дороже, чем годом ранее. Таких цен как сегодня не было с середины 2015 года, а выше – никогда…

Как изменялись цены за три последних года, можно увидеть из приведённых ниже таблиц, хочу напомнить, что наиболее серьёзное падение цен на недвижимость ощущалось в 2016 году, как раз три года назад (это касается и продажи, и аренды квартир), потом ситуация стабилизировалась, а где-то со второй половины прошлого года пошёл стабильный ежемесячный рост. Аренда комнат, к примеру, начиная с прошлогоднего мая и по сей день почти каждый месяц прибавляет в цене примерно процент. С арендой квартир не всё так стабильно, но в целом, если взять тот же временной отрезок, то и они в среднем прибавляли в цене по проценту в месяц.

Давайте сравним сегодняшние цены с наиболее высокими до сей поры образца лета 2015 года, они остались за пределами нижеприведённых таблиц. Аренда комнаты в среднем по городу с июля по октябрь 2015 года была немногим более восьми тысяч в месяц. В ноябре цена опустилась ниже восьми тысяч всерьёз и надолго – ровно на три года. В октябре прошлого года восьмёрка вернулась и с тех пор растёт полегоньку, но каждый месяц. Самые дорогие комнаты, естественно, в Центральном и Железнодорожном районах вот-вот перевалят за отметку 10 тысяч в месяц в среднем по району. Сегодняшние 9900 были и в 2015 году, выше – нет…

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске достигла максимальной величины в декабре прошлого года, впервые перевалив за отметку в 16 тысяч рублей, но в феврале-марте неожиданно чуть-чуть сползла ниже 16 тысяч – аккурат на уровень максимальной докризисной цены сентября 2015 года. Максимальная средняя цена (естественно, в Центральном районе) достигла в минувшем декабре отметки 20,8 тысячи в месяц и… выше не поднялась до сей поры. Какое-то магическое число – именно этот максимум был и в сентябре-2015. Средняя стоимость однокомнатной в другом престижном районе – Железнодорожном – никогда ещё выше 20 тысяч в месяц не поднималась…

Аренда двухкомнатной квартиры в среднем по городу максимальной отметки достигла в октябре 2018 года: 20,6 тысячи в месяц. Сейчас она чуть ниже. Стоимость двушки в Центральном районе единственный раз достигла 27 тысяч в среднем в месяц в июле 2015 года, с тех пор до таких высот больше не поднималась…

уровеньпродажиростарендаквартирыстоимостьТОценанедвижимостьцены


393 просмотра
Максим Гришин

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования