• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Не любят горожане брать квартиры в Кировском районе...

Стоимость двухкомнатных квартир на вторичном рынке в Новосибирске почти не изменилась за последние три месяца, но по сравнению с прошлым октябрём изменения довольно существенные.

Средняя двушка в городе стала примерно на 280 тысяч дороже. Больше всего как обычно подорожали квартиры в Центральном районе (примерно на 400 тысяч рублей). А вот в другом центровом районе - Железнодорожном - рост оказался довольно скромным - лишь 250 тысяч. Из прочих районов охотнее покупают двушки в Заельцовском районе, за год средняя квартира здесь стала на 320 тысяч дороже. Меньше других изменились цены в Дзержинском и Советском районах, здесь двушки стали дороже, соответственно, на 190 тысяч и на 210 тысяч.

Любопытно, что если сравнить нынешние цены с октябрём 2014-го, до их крутого падения в следующие два года, то наиболее серьёзно подорожали двушки в Советском районе, примерно на 630 тысяч рублей или на 20%. В Заельцовском средняя двухкомнатная квартира подорожала где-то на 430 тысяч (12%). Почти не изменились цены в Кировском районе (рост 60 тысяч, 2%).

Средняя однокомнатная квартира в Новосибирске за год стала дороже примерно на 190 тысяч, больше других подорожали подобные квартиры не в двух центровых районах, а в Заельцовском, причём подорожали довольно существенно - аж на 340 тысяч! Для сравнения - средняя однёшка в Центральном районе стала дороже на 280 тысяч рублей. Менее других прибавили в цене за год такие квартиры в Первомайском и, как ни странно, Железнодорожном районе - примерно на 120 тысяч рублей.

По сравнению с ценами пятилетней давности больше других стали дороже однокомнатные квартиры в Центральном и Советском районах - на 17%. Но в Центральном, естественно, в рублях рост оказался солиднее - 560 тысяч рублей, в Советском - 380. Однозначно не любят горожане покупать однёшки в Кировском районе - он единственный, в котором средняя квартира стала по сравнению с октябрём 2014 года дешевле примерно на 90 тысяч (на 5%).

измененияквартираценыТОстоимостьквартирырост


64 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования