• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда однокомнатной квартиры за два года стала на 2,3 тысячи дороже

Обычно с февраля по июнь на рынке аренды жилья всегда затишье – цены не шибко растут и не падают, при желании можно легко сбить заявленную цену у хозяев жилья, потому как спрос будет вялый вплоть до июля, когда попрёт «абитура».

В феврале по сравнению с январём аренда жилья в Новосибирске стала чуть доступнее, причём странным образом более других районов - в элитном Центральном. Впрочем, для тех, кому непременно нужно снять квартиру в центре, тысяча больше или меньше – вопрос второстепенный, потому как цены здесь всегда самые высокие…

Однокомнатные квартиры

По сравнению с февралём прошлого года разлёт цен более осязаемый. Наиболее востребованными за прошедший год оказались квартиры в Октябрьском районе – и однокомнатные, и двухкомнатные квартиры предлагаются чуть более чем на 1300 рублей в месяц дороже. Более чем на тысячу подорожала аренда ещё в трёх районах – Заельцовском, Советском и Центральном, причём тоже и однёшки, и двушки.

Почти не изменилась за год стоимость аренды однёшек только в двух самых непрестижных районах города – Кировском и Первомайском, удорожание в среднем на два и три процента – это 200-400 рублей в месяц в реальных деньгах. В среднем по городу аренда однёшки стала за год почти на 900 рублей дороже, за два года – на 2300 дороже и за три года – на 2600.

За два года больше других подняли цену, естественно, хозяева квартир в Центральном районе – почти на 3,5 тысячи рублей. Примерно на три тысячи за те же два года выросла стоимость аренды однокомнатных квартир в Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах – то есть практически во всех, приближённых к центру. Левый берег, Советский и Калининский районы прибавили в цене от 1500 до 1700 рублей в месяц. Ну и в гордом одиночестве Первомайский район – плюс 1300.

Двухкомнатные квартиры

Двухкомнатные квартиры за минувший год стали сдавать в среднем по городу на 770 рублей дороже, вот за два года цена возросла гораздо серьёзнее – на 2,5 тысячи. В Октябрьском районе, похоже, реально в последние годы значительно повысилось качество предлагаемого в аренду жилья, ибо сегодня двушка в этом районе сдаётся почти на пять(!) тысяч в месяц дороже, чем два года назад. Даже в Центральном районе подобное жильё можно снять на 3,3 тысячи в месяц дороже, чем два года назад. Любопытно, что падает спрос и цена на двухкомнатные квартиры (и комнаты) во втором «центровом» районе города – Железнодорожном…

За два года менее других изменилась стоимость аренды двушек в левобережье (+1580 в месяц в Кировском, +1860 в Ленинском) и примкнувшим к ним Железнодорожном районе (+1840). Даже в Первомайском двухкомнатную сдают сегодня примерно на 1900 дороже, чем два года назад…

Комнаты

В этом секторе стоимость аренды почти не изменилась за год, но за два – стала дороже примерно на 1200 рублей в месяц в среднем по городу. Любопытно, что больше других подняли цену по сравнению с февралём 2018 года владельцы комнат в Ленинском районе – на 1700 рублей в месяц, переплюнув Центральный (+1680).
Менее других изменилась за два года стоимость аренды комнат в Первомайском (+680 рублей в месяц), Советском (+760) и Кировском (+840) районах.

городавладельцыарендаквартирыстоимостьТОценаОТ и ДОцены


295 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования