• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Квартиры в июне вновь стали расти в цене...

Шок пандемии, похоже, остался позади, жизнь практически вернулась в привычное русло. Недвижимость на вторичном рынке вновь востребована и пошла в рост. В секторе двухкомнатных квартир в пяти из десяти районов города обозначился рост по сравнению с маем, однокомнатные квартиры стали дороже во всех районах, кроме Железнодорожного.

Двухкомнатные квартиры

Заельцовский - единственный район, в котором в этом году каждый месяц обновляются рекорды. Полтора месяца карантина никоим образом не повлияли на стоимость квартир в этом районе. Средняя двушка в этом районе стоит уже на 270 рублей дороже, чем в декабре прошлого года.

В Железнодорожном районе пять месяцев росли цены, но в июне обозначился какой-то - скорее всего временный - спад. Тем не менее, средняя стоимость двушки в этом районе стала дороже примерно на 370 тысяч по сравнению с декабрём 2019 года - гораздо больше, чем в прочих районах.

Больше 100 тысяч рублей прибавила в цене средняя двухкомнатная квартира ещё и в Калининском районе.

Четвёртый месяц подряд падает стоимость квадратного метра в двухкомнатных квартирах Кировского района. На общей волне подъёма цен в городе здесь был достигнут исторический максимум в феврале, а потом понемногу цены пошли вниз, но не резко. Сегодня двушка в Кировском районе стоит примерно на 60 тысяч дешевле, чем в декабре прошлого года. Схожая картина в Ленинском и, как ни странно, Центральном районе. Но больше прочих за полгода потеряла в цене средняя двушка в Советском районе - примерно 120 тысяч рублей.

В среднем по городу двухкомнатная квартира за полгода стала дороже примерно на 70 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры

Средняя однокомнатная квартира в Новосибирске за минувшие полгода подорожала примерно на 45 тысяч рублей.

Больше 100 тысяч прибавили за это время квартиры в Дзержинском (+190 тысяч) и в Центральном (+150 тысяч) районах. Дешевле однёшки стали по сравнению с декабрём прошлого года только в одном районе - Советском... 

жизньгородаростквартирыстоимостьТОкартинанедвижимостьценыквартирарекорды


93 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования