• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Стоимость однокомнатных квартир достигла исторического максимума...

На рынке вторичного жилья после лёгкой заминки, вызванной неоднозначной ситуацией со здоровьем общества и отдельных его представителей, процесс возвращается в привычное русло - исторические рекорды стоимости квартир во многих районах города активно обновляются...  

Однокомнатные

Стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах в июле достигла рекордной отметки сразу в семи районах и при этом, естественно, в целом по Новосибирску. Ежемесячный рост не в процентном, а в денежном выражении выглядит незначительным - в июле, скажем, средняя однёшка в Новосибирске стала дороже на 25 тысяч рублей. Любопытней взглянуть, как изменились цены за год и за три.

По сравнению с июлем прошлого года больше всего подорожали квартиры в Железнодорожном (на 250 тысяч) и... Первомайском (на 230 тысяч) районах. Обычно Железнодорожный упоминается в паре с Центральным - в них и жильё самое дорогое, и темпы роста наиболее впечатляющие. На этот раз Центральный район затерялся в общей массе - цены на однёшки выросли здесь примерно на 180 тысяч, как и в среднем по городу.

Наименее заметно прибавили в цене за минувший год однокомнатные квартиры в Ленинском (+90 тысяч), Советском (+100 тысяч) и Октябрьском (+130 тысяч) районах.

Квартиры в Центральном районе на более длинной "дистанции" всё равно самые-самые: за три года средняя однёшка стала дороже примерно на 930 тысяч рублей. В тройке "призёров" Заельцовский (+750 тысяч) и Дзержинский (+730 тысяч) районы.

В "аутсайдерах" квартиры в Советском (+410 тысяч) и Кировском (+430 тысяч) районах. В среднем по городу однокомнатные квартиры за три года стали дороже примерно на 600 тысяч рублей.

Двухкомнатные

В этом секторе цены обновили исторические рекорды только двух районах: Дзержинском и Ленинском. В августе и особенно осенью скорее всего процесс будет более заметным...

За минувший год в денежном выражении более 200 тысяч прибавили в цене двушки в Заельцовском (+260 тысяч), Дзержинском (+250 тысяч), Ленинском (+230 тысяч) и Калининском (+220 тысяч) районах.

Лишь на 90 тысяч рублей стала дороже за год средняя двушка в Советском районе, а в Центральном даже подешевела на 130 тысяч. В среднем по городу за минувший год двушка стала дороже на 156 тысяч рублей.

В том же Центральном районе за три года двухкомнатные квартиры стали дороже примерно на 970 тысяч рублей. Больше выросли цены только в Заельцовском (плюс миллион). В тройке "призёров" Дзержинский район (+960 тысяч).

Наименее заметно за минувшие три года изменились цены на двушки в Советском (+550 тысяч), Кировском и Первомайском (+590 в обоих) районах. В среднем по городу двухкомнатные квартиры за три года стали дороже примерно на 780 тысяч рублей.

рекордыгородаростмиллионквартирыстоимостьцены


172 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования