• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда квартиры в Центральном районе сегодня дешевле, чем пять лет назад

За пределами традиционного ежемесячного обзора изменения стоимости аренды в Новосибирске остаётся памятный многим 2015-й год, с октября которого на рынке недвижимости разразился довольно глубокий кризис, длившийся почти три года. Любопытно сравнить сегодняшние цены с теми, что были пять лет назад.

За это время значительно дороже стали сдавать квартиры в Советском районе и гораздо дешевле - в Центральном. Может, экологический фактор влияет?

Однокомнатные квартиры

В среднем по городу съём однёшки стала примерно на 500 рублей в месяц дороже (+3%). Наиболее ощутимо поднялись цены, пожалуй, в четырёх районах: в Калининском - почти на 900 рублей (+6%), в Железнодорожном – на тысячу (+6%), в Октябрьском – на 1400 (+9%) и в Советском – почти на 2,5 тысячи рублей (+18%). В Центральном районе, как ни странно, сегодня снять квартиру получается в среднем на 500 рублей в месяц дешевле, чем пять лет назад (-2%). В остальных районах стоимость аренды однокомнатной квартиры почти не изменилась.

А изменения за три последних года – в приведённой ниже таблице.

Двухкомнатные квартиры

В этом сегменте аренда квартиры в среднем по городу сегодня обходится тоже примерно на 500 рублей дороже, чем пять лет назад. Более других подняли цену за это время владельцы двушек в Советском районе - почти на 3,3 тысячи рублей (на 19%). В Октябрьском районе цены выросли примерно на 1,2 тысячи (+6%), в Ленинском - почти на 900 рублей (+5%).

В четырёх районах города съём квартиры обходится в среднем дешевле, чем пять лет назад. В Калининском и Кировском - примерно на 200 рублей (-1%), в Первомайском - почти на 700 (-4%) и в Центральном - почти на тысячу рублей (-4%). В прочих районах цены мало изменились.

Комнаты

А вот комнату сегодня можно снять примерно за те же деньги, что и пять лет назад. Примерно на 300 рублей дороже стали брать хозяева комнат в Кировском районе (+4%), на 200 рублей - в Дзержинском (+2%). На те же 300 рублей, но дешевле стала аренда комнаты в Октябрьском районе (-3%). В прочих районах изменения незначительные.

измененияценыкризис4стоимостьквартирыарендавладельцыденьгигорода


145 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования