• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Этим летом наиболее популярны квартиры в Дзержинском районе...

На рынке вторичного жилья в августе общие цифры по городу почти не изменились по сравнению с июлем, однако это не помешало слегка поднять планку исторического максимума в пяти районах города в секторе однокомнатных квартир и в одном отдельно взятом Дзержинском районе в секторе двушек...

Двухкомнатные

В августе цены на двухкомнатные квартиры на рынке вторичного жилья почти не изменились. Чуть больше в процентном исчислении прибавили в цене двушки в Октябрьском и Первомайском районах, более доступными стали двушки в Советском и Железнодорожном районах.

Дзержинский стал единственным районом, в котором рост цен продолжается четвёртый месяц подряд. По сравнению с началом года средняя стоимость двухкомнатной квартиры в этом районе возросла примерно на 80 тысяч рублей, а по сравнению с августом прошлого года - на 200 тысяч. Но значительно привлекательнее, похоже, выглядят квартиры в Заельцовском районе - здесь за год средняя двушка стала стоить на 300 тысяч рублей дороже.

Более 200 тысяч за год добавили в ценники владельцы квартир в Октябрьском и Калининском районах при среднем повышении цены на 100 тысяч. В четырёх районах - Железнодорожном, Кировском, Советском и Центральном - стоимость квартир в этом секторе мало изменилась по сравнению с августом 2019 года.

Однокомнатные

Несмотря на то, что в целом по городу стоимость однокомнатных квартир возросла лишь на 0,3%, в пяти районах обновились исторические рекорды, а в Дзержинском районе стоимость квадратного метра зависла на рекордной отметке июля.

В Дзержинском и Железнодорожном районах однёшки стали дороже по сравнению с началом года примерно на 100 тысяч рублей, в то время как в Советском они стали дешевле примерно на 160 тысяч, в Октябрьском - на 60 тысяч. Почти не изменились ценники в левобережье, а в оставшихся районах квартиры стали примерно на 40-70 тысяч дороже.

За минувший год больше всего подорожали квартиры в Железнодорожном (на 370 тысяч) и, как ни странно, в Первомайском (на 240 тысяч) районах. Почти не изменились цены в Советском районе, около сотни тысяч прибавили в цене однёшки в Ленинском и Октябрьском. В прочих районах удорожание плюс/минус 10-20 тысяч от средних значений по городу (+145 тысяч рублей).

Любопытно посмотреть, как изменились цены в этом секторе за минувшие пять лет. По сравнению с августом 2015 года ожидаемо больше других подорожали однёшки в Центральном (+530 тысяч рублей, +16%) и Железнодорожном (+520 тысяч, +18%) районах и... в Первомайском - на 500 тысяч (+30%!). Видимо, спрос на самые дешёвые и маленькие квартиры в городе настолько высок... Кстати, здесь действительно строят самые маленькие квартиры, но с ноября 2016 года уже не самые дешёвые! Четвёртый год самый непопулярный у горожан - Кировский район. Конечно, речь не идёт о домах в относительной близости к станциям метро, но отдалённые спальные районы уже гораздо менее привлекательны, чем Первомайка...

ценыметроТОстоимостьквартирыроствладельцыгородарекорды


107 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования