• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Метро проложили прямо сквозь жилую многоэтажку: как там живут люди?

Цены на недвижимость в доме резко пошли вниз после того как жители китайского Чунцина узнали, что прямо в нём будет расположена станция метро. Но так было только поначалу.

Зачем в доме?

Дело в том, что в расположенном в центральной части Китая Чунцине очень плотная застройка. При возведении монорельсовой дороги на пути архитекторов возникла строящаяся 19-этажка, которую, как оказалось, никак не объехать, поскольку с одной стороны крутые холмы, с другой — река. Пустить часть дороги под землёй не позволили особенности грунта.

Тогда нашлось гениальное решение: линия метро стала частью жилого дома ещё на этапе его проектирования. Чтобы воплотить в жизнь столь смелый ход, китайцы пригласили инженеров из Японии.

Платформа длиной 150 м и станция метро расположены внутри дома, на уровне седьмого и восьмого этажей.

Как насчет шума?

Поскольку метро было заложено в проект дома ещё до строительства, инженеры сумели продумать конструкцию так, что шума от вагонов оказалось не больше, чем от стиральной машинки. Дело в том, что колёса метро Чунцина резиновые, то есть шум от их соприкосновения с рельсами минимальный. К тому же верхние этажи дома отделены от системы монорельса, хотя кажется, что это единое строение.

Сейчас местные жители говорят, что соседняя автотрасса доставляет куда больше неудобств, чем проходящее между седьмым и восьмым этажами дома метро.

Что сейчас с ценами?

То, что поначалу отпугивало потенциальных покупателей, теперь, наоборот, привлекает. Сесть в вагон метро, не выходя из дома — что может быть приятнее? Теперь этот дом считается одним из самых дорогих в городе. Местные риэлторы уверяют, что несмотря на высокие цены свободных квартир осталось очень мало.

Аналогичные проекты в разное время рассматривались в Гонконге и Шанхае, но на данный момент дом в Чунцине – единственный в мире, через который проходит метро.

Достопримечательность на ровном месте

Казалось бы, просто жилой, не особо красивый дом. Но у него неизменно кружат десятки туристов с фотоаппаратами, ведь всем интересно посмотреть, как состав поезда аккуратно въезжает прямо в середину жилого дома.

инженерыплатформадостопримечательностьдомажизньлюдижилой домТОметропроектыпроектОТ и ДОрекастанциядомнедвижимостьдорогицены


160 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования