• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Стоимость аренды квартир в сентябре пошла в гору...

В сентябре почти на три процента дороже по сравнению с августом стали сдавать квартиры и чуть скромнее стали запросы у тех, кто сдаёт комнаты.

Однокомнатные квартиры

В двух соседних районах города – Заельцовском и Калининском – стоимость аренды однокомнатных квартир достигла исторического максимума, ещё в пяти районах запросы владельцев квартир выросли примерно на 500-1000 рублей. В Дзержинском, Ленинском и Первомайском цены почти не изменились за последний месяц.

В целом по городу аккурат год назад был достигнут исторический потолок цен, который продержался все три осенних месяца. В этом году спрос и, соответственно, цены падали вплоть до мая по вполне понятным причинам, с июня пошёл медленный подъём примерно на процент в месяц, в сентябре рост оказался гораздо ощутимее...

Двухкомнатные квартиры

В этом сегменте рекордно высокие цены в сентябре зафиксированы в Октябрьском районе. В Заельцовском на рубеже 24,1 тыс. рублей в месяц уже была остановка в феврале 2020 и… в июле 2015 года. Любопытно, что до сей поры удержались ещё два древних рекорда: ноября 2015-го в Железнодорожном районе – 24,3 тыс. рублей и сентября 2014-го в Советском – 21,5 тыс. рублей. Судя по тому, что после лёгкого спада в августе обозначился явный рост в сентябре, эти древние рекорды не доживут до нового года…

Комнаты

А вот аренда комнат, в отличие от квартир, второй месяц подряд становится дешевле во всех районах города, за исключением Первомайского. За три последних месяца съём комнаты на Первомайке стал дороже примерно на 10% - видимо, вырос спрос на самые дешёвые предложения…

ценыОТ и ДОстоимостьквартирыарендаростгородарекорды


162 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования