• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Дзержинский район становится всё менее популярным для тех, кто снимает жильё

Ситуация на рынке аренды к концу года стабилизировалась, цены почти не отличаются от тех, что были год назад, в некоторых районах они даже слегка стали ниже. Единственным районом, в котором цены упали за минувший месяц во всех трёх сегментах рынка, стал Дзержинский. В двух районах - Ленинском и Советском - цены выросли на всех "фронтах", причём довольно ощутимо - около двух процентов.

Однокомнатные квартиры

Средняя стоимость аренды по городу осталась примерно на уровне ноября. Заметных взлётов и падений в последние три месяца не наблюдается. По всей видимости, растёт спрос на самые дешёвые варианты, потому что постепенно, хотя и очень медленно, поднимается цена на квартиры в наименее престижном Первомайском районе. Однако даже до исторического максимума, который был зафиксирован в январе 2015 года в этом районе (12,1 тыс. руб. в месяц), ещё далеко.

Можно отметить тот факт, что за минувший год вырос рейтинг Советского района. Аренда однёшки здесь с августа этого года стала выше средней цены по городу, а в Дзержинском районе, напротив, квартиры стали менее престижны, ибо средняя цена постепенно падает.

Двухкомнатные квартиры

В этом сегменте вновь, как и месяц назад, обновились три исторических максимума. Вновь в Железнодорожном и Советском районах, но на этот раз к ним примкнул не Заельцовский, а Октябрьский район. Причём динамика цен в Октябрьском за последние три года самая впечатляющая в городе. По сравнению с декабрём 2017 года среднюю двушку сдают сегодня на 5,5 тысячи рублей дороже, а в рейтинге впервые за многие годы цены в Октябрьском районе стали выше, чем в Заельцовском.

Повысилась планка и Советского района - год назад, да и пять лет назад, здесь предлагали двушки ниже средних значений по городу, сегодня - выше.

Комнаты

В этом сегменте зафиксирован только один исторический максимум - в Кировском районе. Трудно понять, чем стали привлекательны именно комнаты в этом районе, в отличие от квартир, но это факт - в последние два года в среднем динамика цен здесь наиболее значительная, хотя разница небольшая - всего на 600 рублей в месяц больше просят, чем в декабре 2018-го. Хотя, возможно, для кого-то и эти деньги имеют значение...

В рейтинге цен комнаты в Кировском районе поднялись с непрестижного восьмого места в прошлом году до пятого, в обратном направлении опустился Дзержинский район.

ценыОТ и ДОценаТОстоимостьквартирыарендаденьгивариантыдинамикаместа


160 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования