• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда жилья в январе стала чуть дороже...

Только в двух районах - Калининском и Советском - сегодня дороже предлагаются и комнаты, и однокомнатные, и двухкомнатные квартиры. В прочих районах не всё столь однозначно. По сравнению с прошлым январём только аренда двушек в среднем по городу стала на процент дороже, съём однёшки и комнаты пока в большинстве районов немного дешевле, чем год назад.  

Однокомнатные квартиры

Рекордно высокая цена на однёшки сегодня в Железнодорожном и Советском районах. Причём Железнодорожный почти сравнялся с Центральным районом - последний раз такой факт случился давненько - в ноябре и декабре 2017 года, но цены тогда, правда, были на четверть ниже... А Советский район впервые поднялся на четвёртую строчку рейтинга. Любопытно, что буквально два года назад стоимость аренды жилья в Советском была ниже, чем в среднем по городу...

Активно растёт последние полгода стоимость аренды в Первомайском районе. По сравнению с июлем прошлого года однокомнатная квартира здесь в среднем стала на 10,4% дороже, что ничуть, впрочем, не сказалось на позиции вечного аутсайдера рейтинга. В Кировском районе за те же полгода цены выросли примерно на 4,5%, но всё равно в среднем как сдавались однёшки в Кировском на две тысячи дороже, чем в Первомайском семь-восемь лет назад, так и сегодня сохраняется эта разница.

Двухкомнатные квартиры

Второй месяц подряд обновляется исторический максимум по городу в этом сегменте. Третий месяц подряд обновляются рекорды в Советском районе, второй месяц подряд - в Октябрьском. Наиболее впечатляющий рост цен за месяц - как и в секторе однокомнатных квартир - в Первомайском районе.

Комнаты

Если квартиры в Советском районе сдаются в последнее время всё дороже, то комнату здесь можно найти совсем дёшево, почти как на Первомайке, и такой странный расклад не меняется последние четыре года.

Исторический максимум в этом сегменте рынка обновился только один - в Калининском районе.

рекордыростарендаквартирыстоимостьТО4ценаценыквартира


236 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования