• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Стоимость аренды квартир в феврале достигла исторического максимума

В Железнодорожном, Калининском и Первомайском районах выросли цены за год во всех трёх сегментах рынка. Съём однёшки и двушки по сравнению с прошлым февралём в среднем по городу обходится чуть дороже, аренда комнаты осталась на том же уровне.  

Однокомнатные квартиры

Медленно, но верно растёт стоимость аренды однокомнатной квартиры последние два месяца в Железнодорожном районе, вновь повысив планку исторического максимума. Но бросается в глаза прежде всего довольно резкий взлёт популярности квартир в Советском районе. За минувший год съём однёшки здесь стал в среднем на 1,7 тысячи рублей дороже, за два года - на 2,9 тысячи, за три года - на 3,2 тысячи дороже. Даже в центровых районах города прогресс не столь ощутимый...

Двухкомнатные квартиры

Третий месяц подряд обновляется исторический максимум по городу в этом сегменте. В Заельцовском, Дзержинском и Ленинском районах также обновились рекорды. Динамика роста цен в Советском районе не столь впечатляюща, хотя три месяца подряд до февраля обновлялись исторические максимумы. Cъём двушки в Советском районе сегодня в среднем обходится на 3,7 тысячи рублей дороже, чем три года назад, а в Октябрьском - на 5,4 тысячи дороже.

Центральный хоть и традиционно во главе рейтинга, но спрос, видимо, на квартиры в этом районе падает, ибо динамика роста цен за последниxе три года здесь худшая.

Комнаты

Третий год подряд стоимость аренды комнат остаётся примерно на одном уровне. Резкий всплеск цен случился в апреле 2018 года (на 7,3%), потом примерно год они росли понемногу вплоть до того уровня, который актуален и сегодня. 

Трудно сказать, в чём фишка, но в этом году исторический максимум в этом сегменте рынка обновляется второй месяц подряд только в одном районе - Калининском. В феврале впервые за последние десять лет стоимость аренды комнаты в этом районе стала выше средних значений по городу.

цены4стоимостьквартирыарендагородарекордыдинамикафишкаА77


128 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования