• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда однокомнатных квартир в марте стала дешевле

За минувший месяц слегка упала стоимость аренды однокомнатных квартир, в то же время аренда двухкомнатных квартир и комнат в среднем по городу вновь достигла исторического максимума.

Однокомнатные квартиры

Только в трёх районах города - Центральном, Дзержинском и Первомайском - в марте зафиксирован небольшой рост цен. В Железнодорожном районе цены не изменились, во всех прочих они упали, причём в Октябрьском, Советском и Кировском районах - довольно ощутимо. Видимо, ажиотажный спрос, продолжавшийся в прошлом году с июня по октябрь, сошёл на нет, цены стабилизировались и сейчас держатся примерно на уровне того же октября 2020 года.

Двухкомнатные квартиры

В этом секторе процесс постепенного повышения цен продолжается. Уже четвёртый месяц подряд очень медленно, но верно обновляется исторический максимум в среднем по городу. В Заельцовском и Октябрьском районах средняя стоимость аренды в марте впервые перевалила за 25 тысяч рублей в месяц. В Железнодорожном районе этот рубеж был достигнут ещё в декабре, но пока цены слегка откатились - вряд ли надолго.

Общий тренд в последние три года таков, что спрос на двушки в двух центровых районах города выравнивается с квартирами в Октябрьском и Заельцовском районах, и эта дорогая четвёрка по цене отдаляется от прочих шести районов. Сегодняшняя разница - примерно 5,6 тысячи рублей, три года назад она была 5,1 тысячи.

Комнаты

Рекордные значения в этом сегменте рынка обновляются третий месяц подряд только в одном районе - Калининском. Однако на этом фоне даже лёгкий мартовский всплеск цен в прочих районах позволил средним значениям в городе обновить исторический максимум.

ценыТОстоимостьквартирыарендаростгорода


199 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования