• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Жильё на вторичном рынке стало на два процента дороже по сравнению с февралём

Средняя стоимость новостроек в 16 крупнейших городах России в марте составила 92 тыс. руб. за квадратный метр. По отношению к февралю она увеличилась на 2,6%, за год - почти на 20%.

Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на данные компании ЦИАН. Аналитики "Авито Недвижимости" среднюю стоимость первичной недвижимости в 15 городах-миллионниках оценивают ещё дороже - в 111 тыс. руб. за квадратный метр. По их данным, с марта 2020 года по март 2021 года, "первичка" выросла в цене на 29%.

Умом Россию точно не понять. С одной стороны, в средствах массовой информации аналитики сетуют на хроническую нехватку денег у населения, с другой - сумасшедший рост цен на недвижимость за последний год, спровоцированный подешевевшими и более доступными кредитами. Откуда деньги, Зин? Ведь по кредитам всё равно надо платить...

Параллельно с ростом цен на первичном рынке недвижимости неуклонно поднимается стоимость жилья и на вторичном. В Новосибирске седьмой месяц подряд обновляют исторический максимум двухкомнатные квартиры, десятый месяц подряд - однокомнатные...

Двухкомнатные

Средняя двушка на вторичном рынке жилья в Новосибирске за минувший год стала дороже примерно на 460 тысяч рублей. Больше 600 тысяч рублей - в Дзержинском, Заельцовском, Калининском и Ленинском районах. Любопытно, что меньше других изменились цены в двух наиболее престижных - Центральном и Железнодорожном районах (+250 тысяч).

По сравнению с мартом 2018 года наиболее впечатляет рост цен в Заельцовском районе, +1,4 млн. рублей. В тройке "призёров" - Дзержинский (+1,3 млн.) и Ленинский (+1,27 млн.). За те же три года минимально увеличилась стоимость двушек в Советском районе (+710 тысяч рублей), Первомайском (+880 тысяч) и Кировском (+930 тысяч).

В среднем по городу двухкомнатная квартира за три последних года стала дороже на 1,1 млн. рублей.

Однокомнатные

Средняя цена квадратного метра в Новосибирске впервые в истории превысила 90 рублей.

Более 500 тысяч рублей прибавили в цене в среднем за минувший год однокомнатные квартиры в Дзержинском и Советском районах, более 400 тысяч - в Калининском и Октябрьском, менее 300 тысяч - только в одном районе, Ленинском.

По сравнению с мартом 2018 года самый заметный рост цен однокомнатных хоромов оказался в Октябрьском районе, более миллиона рублей. На 900 тысяч с гаком за три последних года стали дороже однёшки в Центральном и Железнодорожном районах. Менее 800 тысяч рублей за тот же период накинули собственники жилья в Кировском, Первомайском и Советском районах.

Средняя однокомнатная квартира в городе за три последних года стала дороже на 860 тысяч рублей.

квартираценынедвижимостьмартцена4стоимостьквартирыростденьгиданные


110 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования