• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

За минувший год квартиры стали уже на 20% дороже

Стоимость жилья второй год растёт как снежный ком даже летом, когда снегом и не пахнет.В августе процесс ничуть не замедлился и нынешняя цена квартиры в Новосибирске превышает прошлогоднюю уже на 20 процентов, в то время как в начале года было менее десяти...

Двухкомнатные квартиры

Собственники двушек необычайно дружно поднимают цену во всех десяти районах города с прошлого сентября – ровно год. С тех пор среднестатистическая двухкомнатная квартира средней площадью 51 «квадрат» стала дороже почти на 900 тысяч рублей: на сегодняшний деньнет, пожалуй, более выгодного вложения денег.

Несмотря на некоторое ужесточение банками условий выдачи ипотечных кредитов в июле-августе, количество претендентов на эти кредиты сокращается незначительно.

В процентах рост стоимости жилья происходит в последнее время довольно равномерно во всех районах города, но поскольку базовая цена очень сильно отличается, то и разница в денежном выражении заметна. Более миллиона рублей прибавили в цене за минувший год, например, двушки в Центральном и Октябрьском районах по сравнению с августом прошлого года, а минимальный рост у квартир в Первомайском и Кировском районах – примерно по 650 тысяч рублей.

За два года в Октябрьском и Заельцовском районах стоимость двухкомнатной квартиры стала выше примерно на 1,2 миллиона рублей.Более миллиона по сравнению с августом 2019 года прибавили в цене двушки в Дзержинском, Калининском и Центральном районах. Самый незначительный рост стоимости квартир в Кировском районе (+650 тысяч рублей).На этом фоне даже Первомайка выглядит на полторы сотни рублей симпатичнее.

По сравнению с 2018 годом наиболее заметно выросли цены на двушки в Центральном и Заельцовском районах – на 1,6 млн. рублей. В Железнодорожном квартиры подорожали примерно на 1,3 миллиона. Не дотянула до миллиона разница в цене только в одном - Кировском районе. В Первомайском и Дзержинском едва перевалила за миллион.

Однокомнатные квартиры

В этом секторе исторический максимум стоимости средней квартиры в Новосибирске хоть и продолжает повышаться, но по районам сей процесс выглядит менее однозначно, чем в секторе двушек.

В Дзержинском, Октябрьском, Первомайском и Центральном районах исторический максимум в августе, как ни странно, не обновился.

За минувший год наиболее заметным оказался рост стоимости однёшек в Советском районе (+950 тысяч рублей). В тройке "призёров" Центральный (+700 тысяч) и Дзержинский (+650 тысяч). Самый скромный рост за тот же период у квартир в Первомайском (+400 тысяч) и Кировском (+500 тысяч).

За два годапочти на миллион стали дороже однокомнатные квартиры только в Железнодорожном районе. На 900 тысяч рублей в среднем поднялась цена однёшки в Советском и Центральном районах.Минимальные изменения стоимости – чуть более 600 тысяч - зафиксированы в обоих левобережных районах, а также в Октябрьском и Первомайском.

За три годаожидаемо в числе лидеров Центральный и Железнодорожный районы (+1,3 млн. рублей).На 1,2 миллиона дороже стали однёшки в Заельцовском и Советском районах. Менее 900 тысяч прибавили в цене квартиры только в двух районах – Первомайском и Кировском.

ростмиллионужесточениеквартирыстоимостьТОценаценыквартираизменениягорода


201 просмотр
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования