• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В сентябре стоимость аренды жилья стала дороже примерно на 1,5 процента по сравнению с августом

Эта музыка растущих цен на недвижимость и её же аренду, похоже, будет вечной... В сентябре цены на аренду приподняли планку исторического максимума в городе уже не столь решительно как в августе, но всё же довольно ощутимо.

Однокомнатные квартиры

Наконец-то в Ленинском районе стоимость аренды однокомнатной квартиры превысила один из двух последних "древних" рекордов в городе - аж января 2015 года. Тогда съём однёшки в этом районе обходился дороже, чем в среднем по городу, но сколько же воды утекло: средняя цена в Новосибирске за шесть лет выросла на 18%, съём однокомнатной в Центральном, Железнодорожном и Советском районах стал на треть дороже.

Время остановилось только в Первомайском районе, потому как выше 12,1 тысячи рублей средняя цена с января 2015 года так и не поднялась. Наверно потому, что однёшек строители наклепали в этом районе великое множество, а желающих их занять при существующей ущербной инфраструктуре района не прибавляется.

Двухкомнатные квартиры

Средние цены на аренду в городе за последние шесть лет выросли примерно на 17-18 процентов как на однокомнатные, так и на двухкомнатные квартиры, однако хозяева последних поднимают планку более равномерно во всех районах, никаких "древних" рекордов давно не осталось. Более чем на треть больше, чем шесть лет назад, сегодня просят только в одном районе - Советском. Даже в Первомайском исторический максимум обновился в этом году уже трижды, в Кировском и Ленинском - по четыре раза.

ценынедвижимостьстроителиценаТОстоимостьквартирымузыка


204 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования