• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Цены на аренду жилья, похоже, стабилизируются

Наконец стала просматриваться некоторая стабилизация рынка аренды. Впервые в этом году за съём двухкомнатных квартир в октябре просят меньше, чем в сентябре в целом по городу, хотя в трёх районах по инерции обновились-таки исторические максимумы. Замедляется и почти сошёл на нет подъём цен и в секторе однокомнатных квартир.

Однокомнатные квартиры

Октябрьский район стал четвёртым, в котором средняя однёшка сегодня сдаётся по цене выше 20 тысяч рублей. Первыми, естественно, до этого заветного рубежа добрались владельцы квартир в Центральном районе - они успели задрать столь высоко планку ещё в июле 2015 года, буквально накануне кризиса на рынке недвижимости. Железнодорожный добрался до тех же 20 тысяч в месяц только в июле 2019-го, когда обозначился активный рост стоимости аренды. Третьим совсем недавно, в августе, стал Заельцовский, теперь вот к ним присоединился Октябрьский. На очереди Советский, хотя в ноябре, по ощущениям, всё же роста не будет.

Аренда самой средней однёшки в Октябрьском районе сегодня обходится почти на три тысячи дороже, чем в начале года. Круче подняли цены только небожители Центрального района - почти на пять тысяч. В прочих местах люди поскромнее, особенно в Первомайском районе - там практически одинаковая цена держится весь год, невзирая на то, что в городе в среднем цены выросли уже на 12%.

Двухкомнатные квартиры

Впервые после декабря прошлого года стоимость аренды двушек в среднем по городу слегка опустилась. Это, впрочем, не помешало обновлению исторического максимума в трёх районах - видимо, по инерции. Ноябрь, пожалуй, и их укротит.

По сравнению с началом года наиболее заметно изменились цены в Центральном и Заельцовском районах - съём квартиры сегодня обходится примерно на 3,6 тысячи рублей дороже. Примерно на 1,5 тысячи больше по сравнению с январём просят сегодня владельцы двушек в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах. Даже в Первомайском повысили цену в среднем на 700 рублей.

людивладельцыростарендаквартирыстоимостьТОценацены


163 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования