• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В Первомайском районе пал последний рекорд 2015 года

Лёгкое затишье в октябре не получило продолжения – цены на аренду жилья вновь неумолимо лезут вверх. Исторический максимум обновился в большинстве городских районов – и, естественно, в среднем в Новосибирске.

Однокомнатные квартиры

В этом секторе наконец обновился последний самый древний рекорд! В нелюбимом горожанами Первомайском районе сдают среднюю однёшку впервые после января 2015 года выше 12 тысяч рублей в месяц. Единственный район, в котором с начала года стоимость аренды вплоть до ноября держалась примерно одинаковая и минимальная в городе – 11,7 тыс./мес. В прочих девяти районах собственники уже накинули примерно по 2,5 тысячи на январские цены, теперь опомнились и первомайские...

По сравнению с январём самый ощутимый рост цен наблюдается в Центральном (+4,0 тысячи рублей) и Октябрьском (+3,7 тыс./мес.) районах. Минимальный рост в вышеупомянутом Первомайском (+0,9 тыс.) и Советском (+1,1 тыс.). 

Двухкомнатные квартиры

В среднем по городу на 2,4 тысячи рублей больше в месяц по сравнению с январём приходится сегодня выложить тем, кто хочет снять двушку. Самый заметный рост, естественно, в Центральном районе, плюс 4,6 тысячи. На втором месте – Заельцовский, +3,5. Довольно странно, что минимально выросли цены ещё в одном «центровом» районе – Железнодорожном, лишь на тысячу рублей. Даже в Первомайском средние цены по сравнению с началом года поднялись на 1,5 тысячи в месяц.

Комнаты

В этом секторе колебания цен как правило незначительные. Снять комнату сегодня можно практически за те же деньги, что и в начале года в большинстве районов города. Наиболее ощутимо подняли цену собственники жилья в Ленинском районе, примерно на 700 рублей. Но, видимо, слишком много просят, потому как в ноябре поумерили аппетиты...

Единственный исторический максимум зафиксирован в Октябрьском районе, на 400 рублей в месяц больше теперь просят, чем в начале года.

цены4стоимостьрекордквартирыростденьгигорода7


259 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования