• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В ноябре зафиксирован рекордный в этом году рост цен на жильё

В конце года народ особенно охотно вкладывается в недвижимость - и ежели каждый месяц в этом сумасшедшем году цены упорно поднимались, то не стоило ждать какой-то стагнации рынка в ноябре и декабре. Она и не просматривается... В ноябре, в частности, зафиксирован рекордный в этом году рост.

Количество ипотечных кредитов не уменьшается, а возрастающая стоимость жилья заставляет брать у банков более серьёзные суммы, да под более высокий процент. Если в мае средний размер ипотечного кредита на вторичном рынке в Новосибирской области  был примерно 2,4 млн. рублей под столь же средние 8,0% годовых, то в октябре - уже 2,7 миллиона под 8,42% годовых. Ежемесячная выплата самого среднего обладателя кредита банкам выросла за то же время с 21,7 до 23,2 тысячи рублей, по данным портала frankrg.com.

Двухкомнатные квартиры

Все десять районов города дружно обновили свой исторический максимум в ноябре. В среднем почти на миллион дороже сегодня стоит двушка по сравнению с ноябрём прошлого года. В Центральном районе - даже на 1,6 млн. рублей. Ещё в двух районах - Железнодорожном и Октябрьском - квартиры прибавили в цене более миллиона.

Любопытно, что в процентах динамика роста цен наиболее впечатляюща в трёх районах-аутсайдерах рынка. За три года квартиры в Калининском, Первомайском и Кировском

Однокомнатные квартиры

Стоимость квадратного метра в этом секторе ожидаемо перевалила за 100 тысяч рублей, все десять районов обновили свой исторический максимум. Клуб стотысячников уже в декабре должны пополнить Советский, Октябрьский и Калининский районы, в чуть более отдалённой перспективе - Ленинский.

В "живых" деньгах более всего по сравнению с началом года прибавили в цене квартиры в Центральном районе - примерно 800 тысяч рублей. Лишь на 400 тысяч подорожали за тот же период однёшки в Железнодорожном и Первомайском районах. В среднем по городу по сравнению с январём рост составил около 600 тысяч рублей.

ценынедвижимость4ТОстоимостьквартирымиллионростразмергородадинамикаА77


232 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования