• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Неведомая сила влечёт людей снимать жильё в Октябрьском районе

Очередной исторический максимум цен на аренду жилья в Новосибирске обновился в декабре. Это уже, пожалуй, удивления не вызывает, но с каждым месяцем растёт любопытство: когда же наконец процесс стабилизируется? За минувший год цены выросли примерно на 15-16 процентов - это самый крутой подъём за последние десять лет.

Однокомнатные квартиры

Примерно полгода какая-то неведомая сила влечёт людей снимать квартиру именно в Октябрьском районе, вот и прут здесь цены в гору с июля и по сей день. Повышают-то стоимость хозяева везде, но не каждый месяц и скромнее. В декабре по сравнению с июнем съём однёшки в Октябрьском районе в среднем обходится уже на 24% дороже (+4 тыс. рублей в месяц), а в среднем по городу цена подросла за тот же срок только на 11%.

В последние десять лет в этом секторе традиционно самые высокие ставки были в трёх районах - Центральном, Железнодорожном и Заельцовском, теперь, похоже, к ним добавился и Октябрьский. 

По сравнению с январём на те же четыре тысячи рублей в месяц больше просят хозяева квартир ещё и в Центральном районе, но это обычное дело.

Минимальный рост в тысячу рублей за тот же период фиксируется в Первомайском и Советском районах. 

Двухкомнатные квартиры

В этом секторе второй раз в году исторический максимум обновился во всех десяти районах города. Первый раз такое единство случилось в августе. Октябрьский район и здесь на высоте, но цены в Центральном как всегда недосягаемы. И по сравнению с январём здесь самый впечатляющий рост в городе - аж на 25% (почти на семь тысяч в месяц).

В другом элитном районе города - Железнодорожном - напротив, минимальный рост, всего на 9% (+2 тыс. рублей). В прочих районах хозяева дружно подняли цену на 13-15 процентов (примерно на три тысячи).

Комнаты

В трёх районах города обновился исторический максимум, но этого хватило, чтобы слегка приподнять планку средних цифр в городе опосля последнего обновления в июле.

По сравнению с январём наиболее заметно выросли цены только в Ленинском районе (почти на тысячу рублей), практически не изменились они в Первомайском, Советском и Железнодорожном районах.

городаростсрокквартирыставкистоимостьТОценаобновленияценыпервый


370 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования