• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Хорошему человеку сдают комнату в январе существенно дороже, чем в конце года

Январь не остановил волну ежемесячного обновления исторического максимума в городе: аренда однокомнатной квартиры по сравнению с декабрём стала в среднем на 1,5% дороже, двухкомнатной - на 0,5%. За минувший год съём квартиры стал дороже примерно на 16 процентов. В январе желающие сдать комнату хорошему человеку на 2,7% подняли планку по сравнению с декабрём.

Однокомнатные квартиры

Исторический максимум обновился в пяти районах города, наиболее заметно по сравнению с декабрём выросли цены в Железнодорожном, Первомайском и Советском районах. По сравнению с прошлым январём среднюю однокомнатную квартиру сдают в городе на 2,6 тысячи рублей дороже.

Больше других за год стали просить хозяева квартир в Центральном (+4,2 тысячи рублей в месяц), Октябрьском (+3,6 тыс.) и Железнодорожном (+3,5 тыс.) районах. Наиболее скромное повышение цен в Советском (+1,3 тысячи рублей в месяц), Первомайском (+1,6 тыс.) и Кировском (+1,5 тыс.) районах.

Двухкомнатные квартиры

И в этом секторе исторический максимум обновился в пяти районах города, в Заельцовском стоимость аренды по сравнению с декабрём не изменилась.

По сравнению с прошлогодним январём среднюю двушку в городе сдают примерно на 3,4 тысячи рублей в месяц дороже. За минувший год взлетели цены в Центральном районе - на 7,3 тысячи рублей в месяц. Во всех прочих цены поднялись на 2,5-3,8 тысячи рублей. Ниже этих цифр стоит аренда в Первомайском (+1,9 тыс.) и Калининском (+2,1 тыс.) районах.

Комнаты

Желающие сдать комнату дружно подняли цену во всех районах города. Пожалуй, логично, ибо разница между съёмом комнаты и однёшки становится всё более ощутимой: в январе прошлого года она составляла 8,5 тысячи рублей в месяц, сегодня уже 10,5 тысячи. Для кого-то столь существенная экономия определённо покажется выгодной...

Вообще-то в этом секторе изменения происходят гораздо реже, чем при аренде полноценных квартир, но на этот раз не обновился исторический максимум только в Первомайском районе - это, видимо, произойдёт в ближайшей перспективе...

По сравнению с прошлым январём наиболее заметно дороже - на тысячу рублей в месяц - стала аренда комнат в Центральном, Ленинском и Калининском районах. Только в Первомайском цена за год почти не изменилась.

измененияценыэкономияобновленияцена4ТОстоимостьквартирыарендагорода7


388 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования