• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Январь продолжил парад повышения цен на жильё

Ровно три года продолжается парад ежемесячных обновлений исторического максимума цен на двухкомнатные квартиры в Новосибирске. С короткими паузами, но неукротимо цены прут в гору. В секторе однокомнатных квартир парад начался пятью месяцами позже, но сегодня результат схожий: за три года стоимость жилья выросла более, чем на 50%. Процесс невиданной доселе волны повышения цен продолжается...

Двухкомнатные квартиры

Средняя двушка в городе за три года стала дороже на 1,7 миллиона рублей. В авангарде, естественно, элитные Центральный (+2,1 млн.) и Железнодорожный (+1,9 млн.) районы. Почти на 1,8 миллиона рублей подняли цены продавцы квартир в Заельцовском, Калининском и Советском. В прочих районах прибавка к ценам января 2019 года составила примерно 1,5 миллиона.

По сравнению с прошлогодним январём в Центральном районе двушка стоит сегодня в среднем на 1,5 млн. рублей дороже, в Железнодорожном - на 1,3 миллиона. Самый скромный рост цен по традиции в Первомайском районе - примерно на 800 тысяч. Не шибко далеко ушли от него левобережные Кировский и Ленинский (+850 тысяч рублей).

Однокомнатные квартиры

За три года в этом секторе наиболее заметно выросли цены в Центральном и Заельцовском районах - примерно на 1,5 млн. рублей, минимальный рост - в Первомайском (+900 тысяч). В прочих районах однёшки стали дороже по сравнению с январём 2019 года на 1,1-1,2 миллиона рублей.

Рубеж в 100 тысяч рублей за квадратный метр перевалили в январе квартиры в Ленинском районе, за минувший год однёшки стали здесь примерно на 700 тысяч рублей дороже. В лидерах как обычно Центральный район (+1,0 млн. рублей). На другом полюсе квартиры в Дзержинском, Октябрьском и Первомайском районах (+600 тысяч). Средняя однёшка в городе стала по сравнению с январём 2021 года на 700 тысяч рублей дороже.

ценыстоимостьквартирырост7


524 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования