• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда квартир в мае

За минувший месяц стоимость аренды жилья изменилась незначительно. Прошлогодние непомерно растущие запросы хозяев вроде пришли к какому-то логичному пределу, и с января цены почти не меняются. 

Однокомнатные квартиры

Лишь в двух районах города хозяева однёшек стали брать с жильцов чуть больше, чем в апреле, а исторический максимум не обновился ни в одном.

За минувший год наиболее заметно выросли цены в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах (более трёх тысяч рублей), менее других - в Центральном и Первомайском (+1,5 тыс. рублей). Средний по городу рост цен за год составил 2,3 тыс. рублей, за три года - 3,4 тысячи.

В Железнодорожном районе в мае цены оказались выше, чем в Центральном - второй раз в этом году после февраля, между прочим. До этого года доминирование Центрального района было подавляющим в XXI веке. По сравнению с маем 2019 года стоимость съёма однёшки в Железнодорожном районе выросла на 5,5 тысячи рублей, это самый крутой рост в городе. На другом полюсе как обычно квартиры в Первомайском районе, здесь стали брать лишь на две тысячи больше, чем три года назад.

Двухкомнатные квартиры

В трёх районах города - Железнодорожном, Советском и Ленинском - обновился исторический максимум. Ещё в трёх районах - Центральном, Октябрьском и Заельцовском стоимость аренды снизилась по сравнению с апрелем.

За минувший год наиболее заметно выросли цены в Железнодорожном (на 5,5 тыс. руб.) и в Советском (на 4 тысячи) районах. Меньше других изменились цены в Первомайском (+1,5 тыс. рублей) и Дзержинском (+1,8 тыс. рублей). В среднем по городу за съём двушки берут сегодня на три тысячи больше, чем год назад.

За минувшие три года на 7,5 тысячи возросли запросы хозяев квартир в Железнодорожном районе и на семь тысяч - в Октябрьском. Самыми скромными за тот же период оказались владельцы квартир в Первомайском, Кировском и Калининском районах - они прибавили к ценнику только по три тысячи. В среднем по городу владельцы двушек за три года подняли стоимость аренды примерно на пять тысяч рублей.

Комнаты

Исторический максимум в этом сегменте обновился в двух районах - Заельцовском и Дзержинском. В четырёх районах цены стали чуть ниже, чем были в апреле, а в Ленинском и Октябрьском они практически не изменились.

За минувший год на тысячу рублей больше в среднем приходится выкладывать за съём комнаты в Железнодорожном и, как ни странно, в Калининском районах. Почти не изменились за год запросы хозяев квартир в Первомайском и Ленинском. В среднем по городу аренда комнаты по сравнению с прошлым маем обходится на 600 рублей дороже.

За три года цены выросли на 800 рублей. Самый значительный рост как обычно наблюдается в Центральном районе - 1,3 тысячи.

цены4ТОстоимостьквартирыарендароствладельцыгородаА77


195 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования