• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Рост цен на однокомнатные квартиры замедлился

На вторичном рынке недвижимости в мае картина слегка изменилась в секторе однокомнатных квартир. Двушки стабильно каждый месяц становятся дороже примерно на два процента, а однокомнатные в мае стали дороже только на полтора - впервые с начала года. До сей поры ежемесячный рост составлял порядка трёх процентов. 

Двухкомнатные квартиры

Калининский стал седьмым районом в городе, в котором стоимость квадратного метра в двушке на вторичном рынке жилья перевалила за 100 тысяч. Ленинский наверняка возьмёт сей рубеж в июне. Напомню, что первыми преодолели эту знаковую черту ожидаемо квартиры в Центральном районе в феврале прошлого года, через три месяца столь же ожидаемо подтянулся Железнодорожный, в сентябре - Заельцовский. Больше до конца 2021 года средняя стоимость "квадрата" нигде до сотни не поднялась. В этом году процесс пошёл гораздо интенсивней...

В рублях сегодня по сравнению с прошлогодним маем больше других собираются выручить продавцы в Центральном районе - за двушки просят в среднем на 1,5 млн. рублей больше. В Железнодорожном средняя прибавка составила 1,4 миллиона, в Октябрьском - 1,3 млн. рублей. Меньше миллиона прибавили в цене за минувший год квартиры в Первомайском (около 600 тысяч) и в Советском (около 800 тысяч) районах.   

Если сравнить нынешние цены с маем 2019 года, то Центральный район не попал в тройку "призёров". Больше жадными оказались продавцы в Железнодорожном (+2,4 млн. рублей), Заельцовском и Дзержинском (+2,1 миллиона) районах. Меньше других за три года прибавили в цене, естественно, двушки в Первомайском районе - только 1,4 млн. рублей.

Однокомнатные квартиры

В этом секторе средние для района знаковые 100 тысяч рублей за квадратный метр впервые были достигнуты в Центральном в марте 2020 года, в самом конце того же года до этого рубежа добрались квартиры и в Железнодорожном. Теперь вот в мае Первомайский предпоследним перебрался за сотню...

В целом кривая роста цен на однёшки в мае вдруг резко пошла вниз. Полгода ежемесячно продавцы поднимали ценник примерно на три процента, на этот раз - только на 1,4%. Временный это спад или наконец цены как-то стабилизируются, увидим в июне.

В живых деньгах за минувший год самый большой рост у однокомнатных квартир в Центральном районе - примерно 1,4 млн. рублей. По 900 тысяч прибавили в цене квартиры в Заельцовском и Калининском районах. Минимальная прибавка - в Первомайском районе, примерно 550 тысяч рублей.

За три года квартиры в Центральном районе стали дороже примерно на 2,2 миллиона, в Железнодорожном и Советском - на 1,7 миллиона. На другом полюсе - однёшки Первомайского, цены выросли здесь почти на 1,2 миллиона. В Кировском районе, несмотря на самую низкую стоимость квадратного метра жилья, за три года продавцы подняли цену почти на 1,5 млн. рублей...

ценыкартина4ТОстоимостьквартирыростА77


248 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования