• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда в Новосибирске в июне: выросли запросы только у хозяев двушек

В летние месяцы в Новосибирске как правило повышается стоимость аренды жилья. Связано это прежде всего с наплывом абитуриентов и будущих студентов в высшие учебные заведения города, которых заботливые родители стараются оградить от "ужасов" жизни в общежитии - совершенно зря, между прочим, но это другая тема. Пока в середине июня поднялись запросы хозяев только в секторе двухкомнатных квартир, да и то незначительно.  

Однокомнатные квартиры

За пять последних лет в летние месяцы стоимость аренды однокомнатных квартир по сравнению с маем увеличивалась в среднем на пять процентов (в прошлом году - на 7%). Наибольший рост наблюдался в Советском (+8% в среднем за пять лет, +15% в прошлом году), Заельцовском (+8%, +12%) и Октябрьском (+7%, +11%) районах. Единственный район, в котором летом цены чаще снижаются, чем растут - Первомайский (-2%, +1%). Наверно потому, что ничему "высшему" здесь не учат.

В середине текущего июня пока никакого ажиотажа в районах-лидерах не наблюдается. Более того, на майских позициях пока держится только Октябрьский район, а цены выросли только в Дзержинском и Калининском. Второй месяц подряд ни в одном районе города не зафиксирован исторический максимум - редкий случай за последние полтора года.

Двухкомнатные квартиры

Исторический максимум приподнялся в июне в целом по городу в этом секторе и в Железнодорожном с Калининским районах.

А если взять среднюю статистику изменения стоимости аренды двушек в летние месяцы за пять последних лет, то значительного расслоения по районам, в отличие от однокомнатных квартир, не наблюдается. В среднем во всех десяти районах в августе по сравнению с маем хозяева просят примерно на 5-8 процентов больше. В том же Первомайском районе - так же как в Дзержинском, Калининском и Кировском - в среднем обозначился пятипроцентный рост. В лидерах спроса оказались те же Советский и Октябрьский районы - восьмипроцентный рост к концу лета по сравнению с маем.

Комнаты

В этом секторе какие-то незначительные изменения происходят чаще стихийно, чем в русле общих тенденций. Есть студенты, которым не по карману снять квартиру, нет студентов - цена очень медленно, но верно поднимается. А в июне она в среднем по городу даже упала по сравнению с майскими запросами. Видимо, спроса нет... 

измененияценыродителиценаТОстоимостьквартирыарендаростгородаА77


215 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования