• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда жилья в августе: подорожали только однокомнатные

В текущем месяце возрос спрос на однокомнатные квартиры, за двушки просят примерно столько же, сколько в июле. Желающие сдать комнаты опосля дружного подъёма цен в январе-феврале больше не зверствуют...    

Однокомнатные квартиры

Арендная плата за однокомнатные квартиры ожидаемо поднялась в июле-августе, так что исторический максимум обновился за эти два месяца во всех районах, кроме, как ни странно, Железнодорожного. Там в прошлом году и в начале нынешнего активнее всех поднимали цены. Видимо, переборщили, когда в феврале стали запрашивать в среднем более 25 тысяч в месяц - желающие жить в центре стали активнее искать более приемлемые варианты в близлежащих районах.

Наиболее заметно за минувший месяц выросли цены в Калининском и Центральном районах, почти не изменились на левом берегу. Если сравнивать с прошлогодним августом, то в денежном выражении круче всех подняли ценник владельцы квартир в Октябрьском и Дзержинском районах - примерно на 2,5 тысячи рублей. В процентном отношении самый большой рост вроде в Первомайском, но в рублях это меньше двух тысяч, как и в прочих районах.

Двухкомнатные квартиры

После мощного июльского всплеска жадности владельцы двушек слегка угомонились, но цены по сути в семи из десяти районов остаются на самом высоком историческом уровне. На левом берегу да в Центральном районе, видимо, слишком высоко планку в июле задрали, поэтому в августе слегка умерили аппетиты, но в любом случае сегодня просят гораздо больше, чем в мае-июне. 

Примерно на три тысячи больше приходится выкладывать в месяц арендаторам, чем год назад, на шесть тысяч меньше платили два года назад.

Комнаты

После значительного роста в январе-феврале уровень цен в этом секторе стабилизировался и держится примерно на одном уровне. Колебания вверх-вниз незначительные, но каждый месяц в одном-двух районах всё же обновляется исторический максимум. На этот раз - в Дзержинском и Ленинском районах.

За минувший год наиболее заметно выросла арендная плата в Калининском районе - чуть больше тысячи рублей. По сравнению с августом 2020 года в Заельцовском и том же Калининском стали брать почти на 1,5 тысячи больше. В Первомайском почти ничего не изменилось и за год, и за два... 

уровеньвариантывладельцыростарендаквартирыплатаТОцены


271 просмотр
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования