• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аренда жилья в Новосибирске сильно подорожала

Значительно выше ожиданий взлетели в сентябре цены на аренду жилья. Наиболее заметно подняли ценник владельцы двухкомнатных квартир. Единственный район города, в котором не обновился исторический максимум - Первомайский.    

Однокомнатные квартиры

В семи районах города обновился исторический максимум в этом секторе. Круче всех подняли цены владельцы однёшек в Железнодорожном районе - аж на 1,5 тысячи рублей по сравнению с августом. Дороже на три с лишним тысячи рублей в месяц приходится сегодня платить арендаторам в этом районе по сравнению с прошлым сентябрём. Сопоставимый рост цен только в Дзержинском районе, а в среднем по городу ценник за год вырос примерно на две тысячи рублей, за два года - на четыре тысячи.

Любопытно сопоставить нынешние расценки с теми, что были 10 лет назад, в сентябре 2012-го. Средняя цена в городе была на 6,7 тысячи рублей в месяц ниже, чем сегодня. В Железнодорожном районе среднюю однёшку можно было снять всего за 15 тысяч рублей в месяц, в Центральном - за 17,7 тысячи. Меньше всего изменились запросы у хозяев квартир, естественно, в Первомайском районе, сегодня они просят лишь на две тысячи больше, чем десять лет назад...

Двухкомнатные квартиры

Только в районах-аутсайдерах рынка не обновился исторический максимум, средняя двушка в городе обходится сегодня арендаторам на 1,2 тысячи рублей в месяц дороже, чем месяц назад. За год в среднем по городу цена выросла почти на четыре тысячи рублей, за два года - на 6,3 тысячи.

По сравнению с сентябрём прошлого года наиболее ощутимо ударили по кошелькам арендаторов владельцы двушек в Октябрьском районе - они берут почти на 6,5 тысячи рублей больше. Даже в двух центровых районах города запросы выросли скромнее, в Железнодорожном просят в среднем почти на шесть тысяч больше, чем год назад, в Центральном - на пять тысяч больше. Больше всех повезло арендаторам, опять же, в Первомайском районе - сегодня с них берут лишь на 1,4 тысячи рублей в месяц больше, чем в прошлом сентябре. Владельцы двушек скромны ещё и в Заельцовском районе - их запросы выросли только на 2,5 тысячи в месяц.

За последние десять лет арендная плата в среднем по городу поднялась на девять тысяч рублей в месяц, наиболее заметно - в Октябрьском районе (+13 тысяч). Почти на 10 тысяч в месяц больше отдают сегодня арендаторы в Центральном и Заельцовском районах по сравнению с сентябрём 2012 года. В Первомайском районе рост цен хоть и наименее заметный в городе, но всё же довольно весомый - почти на семь тысяч просят  сегодня больше, чем десять лет назад...

Комнаты

В пяти районах города в сентябре обновился исторический максимум в этом секторе, а в Советском и Центральном районах наблюдается просто взрывной рост по сравнению с августом - на 800 и 700 рублей в месяц соответственно.

Самые жадные арендодатели, естественно, в Центральном районе, за минувший год они подняли цену круче всех - примерно на 1,7 тыс. рублей в месяц. На 1 200 задрали ценник владельцы комнат в Советском и Заельцовском районах. Самые скромные запросы у арендодателей Первомайского и Ленинского районов - они выросли за год соответственно лишь на 300 и 500 рублей в месяц.

На те же 300 рублей в месяц больше просят владельцы комнат в Первомайском районе по сравнению с сентябрём 2020 года. А вот ленинские арендодатели за два года подняли ценник на 1,2 тысячи рублей, что уже близко к среднему росту по городу (+1,4 тыс. руб. в месяц). Наиболее заметно поднялись расценки в Центральном (+2,2 тысячи) и Заельцовском (около двух тысяч) районах.

По сравнению с сентябрём 2012 года съём комнаты сегодня обходится на 3,3 тысячи рублей в месяц дороже, чем десять лет назад. Круче всех за это время подняли ценник в Центральном (+4,8 тыс. руб.) и Заельцовском (+4,1 тыс.) районах. В Первомайском берут лишь на тысячу в месяц больше, чем десять лет назад...

7А7городавладельцыростарендаквартирыплата4ценацены


205 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования