• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В сентябре цены на жильё почти не изменились по сравнению с августом...

Цены на недвижимость в сентябре остались примерно схожими с августовскими. Уверенный рост демонстрируют только самые дешёвые квартиры в Первомайском районе.   

Двухкомнатные квартиры

Наиболее заметно выросла по сравнению с августом стоимость двушек в Центральном и Первомайском районах. Но если для Первомайки рост на 100 тысяч рублей - это внушительные 4,6% и исторический потолок, то для Центрального района даже меньший процент - это гораздо более серьёзные 600 тысяч. 

В денежном выражении самый большой рост цен по сравнению с прошлогодним сентябрём, опять же, в Центральном районе, примерно 800 тысяч рублей. На полмиллиона подняли ценник собственники двухкомнатных квартир в Калининском и Советском районах, почти на 600 тысяч - в Кировском районе. Удивительно, но стоимость двушек в Заельцовском районе за год мало изменилась (+100 тысяч). Для сравнения - в Первомайском квартиры стали почти на 400 тысяч дороже, примерно на столько же выросли и средние цены в городе.

За два года средняя стоимость двушки в Новосибирске выросла на 1,25 млн. рублей. Круче всех, естественно, в Центральном районе - на 1,9 миллиона. В Калининском и Советском районе цены стали выше на 1,4 млн. рублей. Меньше всех подняли ценник за тот же период в Ленинском (+1,0 млн. руб.) и в Заельцовском (+800 тысяч) районах.

Однокомнатные квартиры

И в этом секторе Первомайский район единственный обновил свой исторический максимум, причём второй месяц подряд. Но в денежном выражении рост цен в этом районе за минувший год всё же не дотягивает до среднего по городу (+500 тысяч рублей за минувший год супротив 600 тысяч в среднем по Новосибирску). Наиболее заметно по сравнению с прошлым сентябрём подняли ценник собственники жилья в Октябрьском и Центральном районах (+1,0 млн. рублей).

Меньше всего изменились за год цены на однёшки в Советском (+350 тысяч) и Заельцовском (+200 тысяч) районах.

За два года средняя стоимость однокомнатной квартиры в городе выросла примерно на 1,2 млн. рублей. Больше всех - по 1,5 млн. - прибавили в цене однёшки в Центральном, Октябрьском и Советском районах. Меньше других подняли ценник за тот же период собственники квартир в Заельцовском (+900 тысяч) и Первомайском (+750 тысяч) районах. 

ростквартирыстоимостьТО4недвижимостьцены


222 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования