• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Двушки чуть выросли в цене. Особенно в Первомайском районе

После небывалого майского пикового подъёма и летнего падения цен на недвижимость в Новосибирске осенью наступило затишье. Спрос, по оценкам аналитиков, упал примерно на треть по сравнению с весной, но продавцы, между тем, всё равно не очень охотно двигаются в цене, на 3-4 процента сократили запросы по сравнению с маем. Реально, впрочем, по мнению риэлторов, уступают потенциальным покупателям при торговле ещё 10-15 процентов...   

Двухкомнатные квартиры

Удивительное дело: второй месяц подряд обновляется исторический максимум только в одном районе - Первомайском. Средняя стоимость квадратного метра в двушке здесь уже выше, чем в Калининском! За самую среднюю двухкомнатную квартиру на Первомайке просят сегодня на 400 тысяч рублей дороже, чем в мае. В то время как в среднем по городу стоимость предложения упала на те же 400 тысяч! Собственно, выше майских цены только в Центральном районе, причём только на 300 тысяч. В прочих районах продавцы стали заметно скромнее. В Советском районе ещё, впрочем, не очень заметно - всего на 100 тысяч рублей.

А больше всех по сравнению с маем снизили запросы желающие избавиться от двушки в Дзержинском и Заельцовском районах - почти на миллион (-17%). Почти на 700 тысяч снизилось предложение по сравнению с маем в Железнодорожном и Ленинском районах.

Однокомнатные квартиры

Продавцы однёшек ведут себя консервативнее. В среднем по городу цена предложения по сравнению с маем упала только на 70 тысяч рублей. В Калининском, Кировском, Первомайском и Советском районах стоимость мало изменилась. Наиболее ощутимо снизили цену в Центральном и Железнодорожном районах - больше, чем на 200 тысяч. Ещё в двух районах - Дзержинском и Заельцовском - просят примерно на 150 тысяч меньше, чем в мае, в Ленинском подвинулись почти на 100 тысяч.

Лишь продавцы в Октябрьском районе по-прежнему держат марку и просят примерно на 100 тысяч больше, чем в мае.

миллионквартирыстоимостьудивительноеТО4ценанедвижимостьцены


300 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования