• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Изменения в закон "О Фонде ЖКХ" согласованы с федеральными структурами

Изменения в закон О Фонде ЖКХ согласованы с федеральными структурамиМинрегионразвития РФ согласовал с федеральными структурами проект федерального закона о внесении изменений в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", 16 февраля он будет рассмотрен на заседании правительства РФ, сообщил журналистам в четверг в Новосибирске глава министерства Виктор Басаргин.

Минрегион России подготовил изменения в закон "О Фонде ЖКХ", предусматривающие отказ от практики предоставления в собственность нового жилья за счет средств фонда переселенцам из аварийных домов, предлагается оставить возможность либо социального, либо коммерческого найма. Также предлагается ряд других поправок. Соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" опубликован во вторник на сайте министерства.

"Проект уже согласован практически со всеми федеральными структурами. 16 февраля он будет рассмотрен на заседании правительства, и мы рассчитываем, что до середины марта 185 закон уже с поправками будет принят Государственной думой", - уточнил министр.

Он сообщил, что Минрегионразвития в проекте закона предлагает ежегодно направлять на капитализацию Фонда не менее 20 миллиардов рублей.

"Речь идет сейчас о том, чтобы направлять деньги в основном на переселение из ветхого и аварийного жилья. Потребность - более 200 миллиардов рублей. То есть более 10 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья, из которого надо отселить людей", - пояснил Басаргин.

Он считает, что объемы финансирования могут быть и увеличены.

"Мы считаем, что не менее 20 миллиардов рублей должно ежегодно направляться на эти цели, это кроме софинансирования", - отметил он.

Фонд содействия реформированию ЖКХ с 2008 года реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Предполагается, что фонд будет работать до конца 2015 года.

законизмененияИзменения на сайтеЖКХ


896 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования