• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Администрация президента проконтролирует принятие поправок о жилье

Администрация президента проконтролирует принятие поправок о жильеПрезидент России Дмитрий Медведев поручил своей администрации проконтролировать принятие "задержавшихся" поправок в Жилищный кодекс (ЖК), связанных с предоставлением жилья многодетным семьям.

На совещании о мерах по реализации жилищной политики во вторник глава Минрегионразвития Виктор Басаргин сказал, что поправки в ЖК, связанные с предоставлением жилья многодетным семьям, были внесены в Госдуму, однако их принятие задержалось в связи со структурными изменениями, происходившими в профильных комитетах нижней палаты российского парламента.

"По вопросам, связанным с многодетными семьями, сегодня закон разработан, изменения в Жилищный кодекс внесены в Думу, в декабре прошли первые чтения. Небольшая задержка произошла, видимо, только из-за того, что (думский) комитет по строительству разделился на два комитета - комитет по строительству и комитет по жилищной политике", - сказал Басаргин.

"Я хотел бы, чтобы администрация президента проконтролировала это. Комитет разделился, соединился, нам какая разница?" - сказал Медведев, обращаясь к своему помощнику Аркадию Дворковичу.

Глава государства также поручил министерству регионального развития подготовить доклад о том, как выполнялись поручения по жилищной политике, данные в ноябре, и оформить в поручения конкретные вопросы, обсуждавшиеся на сегодняшнем совещании.

В июне 2011 года Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение по договору социального найма жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. Однако сейчас, согласно ЖК, получившие участки для строительства жилого дома семьи автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах.

На рассмотрение депутатов были внесены поправки, уточняющие, что даже после получения участка малоимущие многодетные семьи с очереди на жилье не снимаются.

изменениякодексзакон


733 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования