• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Новосибирцев заставляют платить за холодную воду как за горячую

Новосибирцев заставляют платить за холодную воду как за горячуюБольшое количество обращений жителей города к депутатам связано с ненадлежащим оказанием услуг в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения. Как сообщает пресс-служба Совета депутатов города, проблема отсутствия циркуляции в многоквартирных домах, в первую очередь, сказывается на качестве оказания услуги.

Об этом рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов в ходе отчетного совещания рабочей группы по мониторингу и обоснованности начисления управляющими организациями платы за жилые помещения и коммунальные услуги.

По словам Игоря Дмитриевича, многим новосибирцам в утренние часы для того, чтобы получить горячую воду, приходится её сливать. И эта холодная вода, текущая из «горячего крана», квалифицируется как горячая. Жители требуют перерасчета.

- Мы убеждены, что в домах, где установлены приборы учета, такие случаи должны тарифицироваться именно как холодная вода. Перерасчеты приведут к тому, что можно будет потребовать возмещение очень значительных сумм, которые могут пойти в расчет за следующие месяцы, − считает депутат.

Игорь Салов также поднял вопрос о вывозе твердых бытовых отходов. Новосибирцы недоумевают, почему вывоз мусора тарифицируется с квадратного метра, а не с числа проживающих в квартире.

- В этом вопросе существует несколько точек зрения. Многие считают, что это норма федерального законодательства, юристы же утверждают, что эта ответственность лежит на решении собрания жителей. В отдельных случаях собственники могут определять – тарифицировать вывоз отходов с квадратного метра или по числу проживающих. По мнению же управляющих организаций, определить, сколько человек реально проживает в той или иной квартире достаточно сложно. И в своей методике они опираются именно на расчеты с квадратного метра. Хотя логично же, что одинокая женщина в двухкомнатной квартире производит меньше мусора, чем семья из трех человек в однокомнатной. Сегодня такой дисбаланс существует, и думаю, в дальнейшей своей работе мы обратим на это внимание, − подчеркнул депутат.

Человекпроблемаженщинасемьяуслугивода


1485 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования