• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Известный долгострой на Маркса снесут

Недостроенное здание дворца культуры "Сибсельмаш", расположенное на площади Карла Маркса в Новосибирске, может быть в скором времени снесено для строительства другого объекта.

Как заявил накануне мэр города Владимир Городецкий, ранее здание "Сибсельмаша" было выкуплено инвестором, который предполагал провести реконструкцию строения. В окончательном варианте проекта инвестора, дворец культуры предполагалась перепрофилировать в концертный зал. Однако в настоящее время, по словам градоначальника, киноконцертный зал на более чем 1000 мест построен. Предыдущий же собственник дворца перепродал здание другому инвестору, который пока не анонсировал свои планы.

При этом Владимир Городецкий отметил, что в любом случае, здание в его окончательном виде будет представлять собой зал для проведения различных концертных мероприятий.

Напомним, что в середине осени текущего года городские власти Новосибирска потребовали от застройщиков завершение ряда строительных работ на площади Маркса в трехлетний срок.

Строительство этого сооружения началось в начале 80-х годов, но в 90-х было прекращено из-за финансовых проблем, возникших у завода. В последующем здание несколько раз перепродавалось разным финансовым структурам, но так и не было достроено. В настоящее время здание используется как крытая пейнтбольная площадка, в подвале здания находится действующая газовая котельная. Снаружи здание полностью отделано, внутренняя же отделка полностью отсутствует. Здание нестандарной планировки, имеет три больших зала и множество вспомогательных помещений.


сооружениястроительствоздание


3059 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования