• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Британский "дом-плющ" обрел предприимчивого хозяина

Британец, купивший в августе 2011 года заросший плющом жилой дом в городе Челмсфорд (графство Эссекс, Англия) за 120 тысяч фунтов стерлингов, очистил дом от растения, отремонтировал его и выставил на продажу за сумму почти втрое выше (350 тысяч фунтов стерлингов). Об этом пишет газета The Daily Mail.

Точная сумма, которую глава одной из страховых компаний Нил Ютли (Neil Utley) вложил в восстановление здания, не раскрывается, однако, по данным издания, ремонт обошелся предпринимателю в десятки тысяч фунтов стерлингов. Только на уничтожение плюща у команды рабочих ушло более недели. После этого дом был покрашен и отремонтирован внутри. В нем есть три спальни, столовая, гостиная, кухня и ванная.

По словам соседей, они очень рады избавлению от "дома-плюща", поскольку заросшее здание долгое время загораживало им солнечный свет. Кроме того, необычный дом, по мнению жителей улицы, вызывал повышенное внимание и снижал стоимость их собственных особняков.

О "доме-плюще" британские СМИ впервые написали в начале 2011 года. Сообщалось, что тогдашний собственник двухэтажного здания 1920-х годов постройки не подстригал плющ в течение 20 лет, в результате чего растение полностью опутало дом снаружи и внутри, а в столовой даже выросло дерево.

Сначала владелец хотел выручить 380 тысяч фунтов стерлингов, что является среднестатистическим показателем для "нормального" жилья в этом районе. Однако в итоге риелторам пришлось снизить стоимость объекта сначала до 150, а затем и до 120 тысяч фунтов.

Великобританиядом-плющплющстоимостьжильедом


4148 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования