• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Прогулка по самым красивым лестницам мира

Обычно мы стараемся избегать любого напряжения и скорее предпочтем подниматься наверх в лифтовой кабинке, чем по ступенькам. Но есть лестницы, по которым совершить пешую прогулку можно с удовольствием. Их внешний вид, местоположение и окружающие ландшафты некого не оставят равнодушными.

На горной вершине холма испанского острова Гастелугаче находится необычайно красивая и живописная лестница из 237 ступеней. Она была построена в десятом столетии и вела к хижине старого отшельника. Чтобы полноценно насладиться красотами этих мест, лучше всего приехать сюда весной или осенью. Летом обычно здесь очень многолюдно и шумно.

«Гора Бюрена». Такое название носит лестница, построенная в 1881 году в Льеже. Лестница прекрасно сохранилась до наших дней. Перед теми, кто осилит все 374 ступени, откроется прекрасный вид на город и реку Маас.

Спиральная лестница установлена вдоль склона горы Тяйхань в Китае. Прогулка по этой лестнице, несомненно, придётся по душе всем любителям «пощекотать нервишки» и начинающим скалолазам. Но перед началом спуска необходимо заполнить ряд анкет и документов, которые подтвердят, что вам нет ещё шестидесяти и у вас нет проблем с сердцем или лёгкими.

Японский мемориал Ханшинь — это сад с необычным и сложным ландшафтным дизайном. Он был создан на склоне горы острова Авадзи и имеет много уровней. На каждом уровне расположена красивая цветочная клумба и лестница.

Знаменитая лестница, ведущая в каньон, расположена рядом с водопадом Паилон дель Диабло в Эквадоре. Это одна из главных местных достопримечательностей. Поэтому, если вы собираетесь когда-либо посетить эту страну, не забудьте про этот живописный спуск в тридцати минутах езды от города Бэнос.

В деревне Абанери вблизи Джайпура находится необычный древний колодец Чанд Баори. Сооружение было построено в 800 году и состоит из 13 этажей с 3500 ступеньками. Эта местность очень засушливая, поэтому строители придали колодцу форму, позволяющую максимально сохранить драгоценную влагу. У основания колодца температура воздуха всегда приблизительно на пять-шесть градусов ниже, поэтому во время сильной жары местные жители часто приходят сюда отдыхать.

Для облегчения пути от берега к городу и обратно жители острова Санторини в 1715 году построили крутую лестницу прямо в отвесном горном склоне. Из-за особенностей местности длина лестницы получилась целых 1300 метров. Преодолеть столь длинный путь под силу было не каждому, поэтому жители обычно использовали осликов. В 1979 году была установлена канатная лестница, но многие туристы предпочитают, как и раньше, подниматься по живописному склону верхом на ослике.

Со всех точек австрийского города Грац видна старинная башня Шлоссберг. К ней ведёт лестница внушительных размеров, вырезанная прямо в толще скалы. Преодолеть 260 лестничных ступенек под силу практически каждому, но желающие могут воспользоваться и лифтом. Перед туристами, поднявшимися на вершину горы, откроется незабываемый вид на город.

Потёмкинская лестница – одна из самых известных достопримечательностей города-героя Одессы. Первоначально она носила название лестницы Ришелье. Во многих современных путеводителях её описывают как формальный вход в город со стороны моря. Общая протяжённость лестницы 142 метра, а высота – 27 метров.

Поднебесная лестница Хайку установлена на гавайском острове Оаху в 1942 году. Её постройка была вызвана необходимостью свободного доступа к военно-морской радиостанциии, расположенной на высоте 850 метров. Восстановление лестницы в 2003 году обошлось местным властям в 875 тысяч долларов. Но для посетителей этот объект так и остался закрытым.

Инженеры Джюрг Конзетт и Рольф Бахофнер соединили разноуровневые склоны гор Траверсинертобель в Швейцарии, разработав сложную по конструкции лестницу-мост длиной пятьдесят шесть метров. Разница между двумя высотами составляет почти двадцать два метра. Ранее их соединял верёвочный мост, но он был разрушен оползнем.

Металлическая лестница с оригинальным названием «Тигр и черепаха» находится на горе Дуйсбург в Германии. Сооружение высотой двадцать один метр имеет сложную спиралевидную форму. Посетители могут прогуляться по лабиринтам лестницы, но пройти её полностью от края до края не получится, так как в центральной части расположена головокружительная «мёртвая петля».

На склоне холма между садов Дамфрис в Шотландии расположен живописный Каскад вселенной. Большие крутые ступени берут начало прямо от водоёма и ведут к красивому павильону наверху. Каждый лестничный пролёт отделён друг от друга большой смотровой площадкой с удобными скамеечками. Здесь можно отдохнуть и полюбоваться открывающимися пейзажами. Сады являются частной собственностью. Поэтому только один раз в год это место открывается для посетителей.

архитектурадостопримечательностилестницыпутешествия


2565 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования