• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Европа стандартизировала визовые требования

Активным российским туристам больше не придется носить в консульства тонны справок и нотариально заверенных переводов. С 14 января 2013 года консульства стран-участниц Шенгеского договора руководствуются новым списком обязательных документов на визу. Удивительно, но никаких дополнительных справок от путешественников требовать не собираются, наоборот, список обязательных документов сокращен до минимума, а бронь отеля можно и заменить перечислением городов, которые хочется посетить.

МИД РФ опубликовал новый список обязательных для всех консульств шенгенских стран документов. Это загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания планируемой поездки, заполненная анкета, фотографии, медицинская страховка с покрытием в 30 тысяч евро и копия внутреннего паспорта без пустых страниц. Для несовершеннолетних туристов потребуется также копия свидетельства о рождении и копия действующей шенгенской визы сопровождающего, если она запрашивается отдельно. Уточнена формулировка для одиноких родителей - теперь можно вывезти ребенка без дополнительных разрешений, если все родительские права на ребенка принадлежат одному человеку.

Остальные документы не являются обязательными, так что даже от выплаты консульского сбора в 35 евро российских туристов могут освободить. Правда, на это пойдут далеко не все дипломатические представительства, но те, кто решит привлечь побольше россиян в свою страну, несомненно, откажутся и от сборов, и авиабилетов, и от справок о работе, из банка, о браке и прочих бюрократических препятствий.

Теперь консульства могут заменить брони отеля и билеты по маршруту - письменным описанием планируемого путешествия, справку с работы с точными датами отпуска и суммой зарплаты - выпиской с банковского счета или кредитной карты за три месяца. Конечно, такие льготные условия консульства имеют право предоставлять не всем туристам. И будут, скорее всего, радовать отсутствием придирок туристов, которые уже доказали свою благонадежность и много путешествуют по Европе. Так что новый список обязательных и дополнительных документов серьезно облегчит жизнь самостоятельным туристам и, возможно, подвигнет больше россиян организовывать свой отдых без дополнительных посредников.

Европавизаполучение визывизовые требованиястандартынабор документовдокументыМИД РФ


447 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования