• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Февраль в Европе: время карнавалов

Февраль в Европе – время карнавалов. Венеция вновь наденет маски и погрузится в водоворот балов и маскарадов. На Канарских островах карнавал продлится больше полумесяца. Горнолыжный курорт Асьяго в Итальянских Альпах порадует гостей невероятными фейерверками. В Кёльне в разгар карнавального сезона вновь бурно отпразднуют «Розовый понедельник». На Лазурном берегу Франции целых три недели будет главенствовать «Его величество Лимон». А вот в столице Дании в феврале в центре внимания окажется музыка, а точнее, джаз. Здесь пройдет знаменитый Winter Jazz Festival.

Венецианский карнавал
26 января – 12 февраля
Венеция, Италия

Знаменитый Венецианский карнавал открывает сезон зимних карнавалов, проходящих по всей Европе. Ежегодно в нем принимает участие несколько десятков тысяч человек, более полумиллиона туристов приезжают в город, чтобы стать свидетелями этого яркого события.

Основной площадкой мероприятия является Площадь Святого Марка. Здесь зрителей ожидают костюмированные представления и шоу, в том числе и комедии дель арте, а также дождь из конфетти. Но одной площадью карнавал не ограничивается. Повсюду проходят концерты, бал-маскарады, спектакли, шествия и фейерверки. Кстати, каждый гость праздника может принять участие в конкурсе на лучшую маску. Конкурс является одним из центральных событий карнавала.

В этом году карнавал будет посвящен теме «Цвета», а девиз его прозвучит так: «Карнавал цвета, цвета карнавала». Каждый цвет пробуждает особые эмоции, выражает определенное состояние души. Многообразие цветовой палитры разделяет дух карнавала с его бесконечным разнообразием масок и образов.

Карнавал на Канарских островах
1-17 февраля
Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания

Карнавал в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - один из старейших фестивалей в мире. История праздника насчитывает более четырех веков. Первые упоминания о нем относятся к 1574-му году.

По традиции праздник начинается с избрания Королевы Карнавала. Это событие сопровождается костюмированным шествием, фейерверком и танцами до самого утра. Затем в течение более чем половины месяца по всему острову проходят народные гуляния, разнообразные конкурсы и многочисленные выступления и шоу. Завершается эта феерия ещё одним традиционным событием - «Погребением Сардины». После праздничного шествия по городу огромную рыбу, сделанную из папье-маше, символ карнавала, сжигают на пляже в знак прощания с карнавалом.

Winter Jazz Festival
1-17 февраля
Копенгаген, Дания

Джазовый фестиваль в Копенгагене является одним из крупнейших и значимых событий в музыкальном мире. По всему городу проходят сотни концертов, собирающие тысячи зрителей, среди которых как местные жители, так и туристы. Музыканты экспериментируют, пробуют что-то новое, при этом отдавая дань уважения классике джаза. Благодаря чему зрители возвращаются на фестиваль снова и снова, и каждый год аудитория растет.

На фестиваль в Данию приедут мировые звезды джаза. Здесь можно будет услышать исполнителей из Великобритании, Дании, Норвегии, Польши, США, Франции, Швеции. Некоторые из участников объединятся в дуэты и трио. Кроме того, в программе фестиваля три грандиозных шоу с участием джаз-оркестра.

Фестиваль фейерверков «Хлопья света»
2-3 февраля
Асьяго, Италия

Всему миру известно, как сильно в Италии любят разнообразные праздники. И даже зимние холода не могут помешать жизнерадостным итальянцам устроить очередной фестиваль. В первые же дни февраля в городе Асьяго, расположенном в Альпах и известном своими горнолыжными спусками, лыжными трассами и вкуснейшими сырами, пройдет Фестиваль фейерверков «Хлопья света 2013», который удивительным образом объединит пиротехническое шоу и музыкальное представление.

Откроется фестиваль в субботу вечером, в 21.00. На следующий день, в воскресенье, праздничные мероприятия начнутся уже после обеда с всеобщих гуляний, подвижных игр, спортивных состязаний и детских забав. А вечером небо вновь окрасится разноцветными огнями и звездами. Кстати, в рамках фестиваля будут проведены конкурсы среди участников и среди зрителей. Посетители фестиваля во время представления станут строгими судьями и по итогам двух дней выберут лучшее шоу, а затем сами смогут принять участие в фотоконкурсе.

Кёльнский карнавал
7-11 февраля
Кёльн, Германия

В ноябре в Кёльне состоялось открытие карнавального сезона. Однако своего апогея празднования достигнут только в феврале. Праздничные мероприятия будут проходить по всему городу в течение недели.

Все начинается в «Бабий четверг», когда женщины могут делать все, что захотят, например, подшучивать над мужчинами, обрезая галстуки. Главные события дня традиционно разворачиваются на центральной площади города Alter Markt. В гуляниях непременно принимает участие карнавальная «Троица» - Принц, Крестьянин и Дева. Затем начинаются многочисленные уличные представления, балы и так называемые карнавальные заседания, которые собирают за одним длинным столом по несколько сотен человек.

Кульминацией карнавала смело можно назвать «Розовый понедельник». В этот день через весь город проходит карнавальное шествие, которое насчитывает около миллиона участников. Среди них ключевыми фигурами снова является «Троица». Благодаря такому количеству участников Кельнский карнавал по праву заслужил звание одного из самых крупных европейских фестивалей. Последние два дня праздника, «Фиалковый вторник» и «Пепельная среда», проходят более спокойно. Заключительным знаменательным событием является сожжение соломенного чучела, символизирующее искупление всех грехов, совершенных за год.

Праздник лимона
15 февраля – 3 марта
Ментон, Франция

Один из курортов Лазурного берега на три недели превратится в Лимонное царство. В эти дни здесь пройдет традиционный Праздник лимона. В первой половине ХХ века Ментон был крупнейшим производителем лимонов на континенте. Власти города, желая развить туризм в регионе, решили устроить фестиваль. Так в 1934 году впервые состоялся Парад лимона. Сейчас это одно из крупнейших культурных событий Французской Ривьеры.

Город украшают тысячи цитрусовых деревьев и различных цветов, из которых создаются необычные композиции и фигуры. Каждое воскресенье на набережной Promenade du Soleil проходит парад кортежей, украшенных апельсинами и лимонами. Праздничная процессия сопровождается музыкой и танцами.

На Празднике лимона Вы сможете совершить кругосветное путешествие по городам, построенным из апельсинов, увидеть головокружительное огненное шоу, а также отведать новые сорта лимонов и напитки и сладости, приготовленные из желтого виновника торжества.

праздникикарнавалВенецияЕвропаИталияЛас-Пальмас-де-Гран-КанарияИспанияКопенгагенДанияАсьягоМентонФранцияКёльнГерманияразвлечения


618 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования